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東京:一つ星 175軒【ミシュランガイド】2013

「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2013」発表:2012年11月。最新情報は直接お店にきいてください♪、よろしくです」

更新日: 2013年03月04日

3utさん

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【一つ星の内訳】175軒
■23軒:東京・フランス料理 2013(↓3軒)
■14軒:東京・現代風フランス料理 2013(↑2軒)
■7軒:東京・イタリア料理 2013(=前年)
■6軒:東京・現代風イタリア料理 2013(=前年)
■3軒:東京・現代風スペイン料理 2013(=前年)
■2軒:東京・イノベーティブ 2013(=前年)

■11軒:東京・寿司 2013(↓2軒)
■2軒:東京・新日本料理 2013(=前年)
■47軒:東京・日本料理 2013(↑5軒)
■3軒:東京・ふぐ 2013(=前年)
■13軒:東京・天ぷら 2013(=前年)

■7軒:東京・うなぎ 2013(=前年)
■8軒:東京・そば 2013(=前年)
■7軒:東京・焼き鳥 2013(=前年)
■3軒:東京・すきやき 2013(↓1軒)
■2軒:東京・居酒屋 2013(↓2軒)

■3軒:東京・ステーキハウス 2013(=前年)
■2軒:東京・鉄板焼 2013(=前年)
■5軒:東京・中華料理 2013(↓1軒)

【その他:2013】
ヨーロピアン/牛肉料理/韓国料理/串揚げ/とんかつ/精進料理/おでん

■一つ星23軒:東京・フランス料理 2013

『レセゾン』『ひらまつ』『メゾンポール・ボキューズ』『ゴードン・ラムゼイ』『レロジェエギュスキロール』『レザンファンギャテ』『パッション』『アバスク』『モナリザ丸の内』『シェ・松尾』『ル・コック』『モナリザ恵比寿』『ローブリュー』『ル・ブション』『北島亭』『ルグドゥノムブションリヨネ』『ラノー・ドール』『おはらス』『コートドール』『ボンシュマン』『オマージュ』『エメ・ヴィベール』『リベルテ・ア・ターブル・ドゥ・タケダ』

一つ星14軒:東京・現代風フランス料理 2013

『ア・ニュルトゥルヴェ・ヴー(広尾)』『ランベリーナオトキシモト』『シグネチャー』『オーグードゥジュールヌーヴェルエール』『レフェルヴェソンス』『レヴェランス』『フウ』『ル・ジュー・ドゥ・ラシエット』『エミュ』『タテルヨシノ汐留』『タテルヨシノ銀座』『ベージュアラン・デュカス』
『アルシミスト【NEW】』『アムール【NEW】』

オーナーシェフ:下野昌平さん 1973年 山口県生まれ。
1992年、大阪辻料理師専門学校卒業後フランスへ半年間留学。
六本木「ヴァンサン」、西麻布「ル・ブルギニオン」、北海道洞爺湖ウィンザーホテル洞爺「ミッシェルブラス」にて勤務。
2003年、再渡仏しロアンヌ三ツ星レストラン「トロワグロ」1年半勤務。
2004年、当時三つ星「タイユヴァン」にて肉部門のシェフ、ソーシエに抜擢され1年半勤務。
2006年、帰国し代官山「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」シェフに就任。
2年連続「ミシュランガイド」一つ星を獲得。
2009年、『ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー』開店

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このまとめへのコメント1

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1

3utさん

宜しくお願い致します。

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