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俺でも作れそうなジップロックを使った簡単レシピ<5選>

面倒くさがりで、料理やりたくない自分が、これなら作れそうだなって思ったものを集めました。全てZIPLOCを使ったレシピです。

更新日: 2013年05月29日

SoraSoraさん

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【材料】
卵 2個
マッシュルームのスライス 5欠片位
スライスチーズ 1枚
塩コショウ

【作り方】
①卵を割ってジップロックへ。
②それを浅漬けを作るがごとくモミモミ
③マッシュルームを放り込む
④スライスチーズを手でちぎって放り込む
⑤塩コショウをまぶし、中の空気をなるべく抜いてジップロックの口を閉じる
⑥沸騰したお湯に5分ほどつけて終わり

http://bqfinest.blog15.fc2.com/blog-entry-433.html

【材料】
鳥モモ肉…1枚
塩…小さじ1
ジップロック
■たれ(これらを全て混ぜ合わせ、ラップせずに電子レンジで1分間チンする)
醤油…大1
酒…大1
生姜…1カケ
茹で上げ後ジップロックに残った汁

【作り方】
①お湯わかす
②鶏肉に塩をふる
③鶏肉をジップロックに入れる
④だいたい85℃くらいのお湯にジップロック(鶏肉入り)を入れて、火を止め蓋をして1時間放置
⑤切る

http://d.hatena.ne.jp/anzenchan/20080324/1206351138

【材料】
刺身身用の白身魚の柵
お徳用の出汁昆布



【作り方】
①白身魚をバットに乗せ、塩を振って10分ほど置く
②水気が出たら刺身のように切ってストックバッグに入れ、昆布で包む
③冷蔵庫に入れて終わり

http://youpouch.com/2012/03/07/57822/

【材料】
牛モモブロック…500g
コショウ
オリーブオイル…大さじ1
醤油…適量

【作り方】
①肉の表面に塩、コショウを刷り込み10分置く
②フライパンにオリーブオイルを熱して肉の表面を全体的に焼き色が付くまで焼く
③ジップロックにお肉を入れて空気を抜くようにジッパーをする
④鍋に1Lの水を沸騰させて、500ccの水を足す(70度相当にする為)。
⑤ジップロックを沈めて、蓋をせずに覚めるまで放置する。
⑥完全に覚めたら、取り出し肉汁を取り出し醤油を加えてソースを作る。
⑦切って終わり

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002574/

【材料】
卵…すきなだけ
めんつゆ(塩分もお好みで)…すきなだけ

【作り方】
①熱湯に静かに入れ6分半煮る
②時間がきたら火からすぐに下ろし流水で冷やす
③鍋の中で転がし冷やし、殻にヒビを入れて殻を剥く
④めんつゆに漬け込んで終わり
*3日目くらいが美味しいらしい

http://rmsmr.hatenablog.com/entry/20130203/1359865004

【材料】

水(米と同じ量)

【作り方】
①米をジップロックに入れる
②米と同じ量の水を入れる
③熱湯に入れて15分待つ
④少し蒸らしておわり

http://www.youtube.com/watch?v=3q0kj0LtySU

美味しそうだけど、めんどくさいって思ったレシピ

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このまとめへのコメント9

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  • eppi3710さん|2012.03.08

    素晴らしいです(o^-')b! やってみます!

    (o'▽')σ凸☆ポチ!

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SoraSoraさん

よろしくお願いします。

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