1. まとめトップ
  2. レシピ

生キャベツにつけると美味しいタレの簡単レシピ

居酒屋のお通しなどで度々出てくる生キャベツ。タレが美味しくてお酒が進みますよね!!ここには、家でも美味しく生キャベツを食べるための簡単レシピをまとめます。牛角等の居酒屋風レシピもあります!!

更新日: 2012年03月19日

ビリア360さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
10234 お気に入り 618136 view
お気に入り追加

▼簡単で美味しいレシピ

牛角風の塩ダレ

・ ごま油(大さじ1杯)
・ 塩(4つまみ)
・ おろしにんにく(小さじ1/2杯)
・ ほんだし(小さじ1と1/2杯)
・ しろごま(少々)
・ お湯(30ml)
詳細:http://goo.gl/dHvjw

焼き鳥風のあっさり甘酸っぱいタレ

・薄口醤油(大さじ2杯)
・酢(大さじ2杯)
・みりん(大さじ1~2杯)
・日本酒(大さじ2杯)  
・昆布茶(茶さじ1/2杯)
・うま味調味料(適宜)
・タカノツメ(1/4本)
詳細:http://goo.gl/Rt7xI

飲み屋さん風の味噌ダレ

・味噌
・みりん(または砂糖)、
・卵黄(またはマヨネーズ)
・だし汁
・白ゴマや七味唐辛子
詳細:http://goo.gl/FxE3x

▼もっと楽する!超簡単レシピ

▼美味しいキャベツの選び方・下準備

春はふんわり冬はしっかり

春キャベツはふんわりと巻いているもの、冬キャベツはしっかりぎっしり巻いているものが良いキャベツ

切った後、しばらく氷水につける

30分~1時間程度
しゃっきりして青臭さも消える

▼関連リンク

1





このまとめへのコメント3

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

1

ビリア360さん

エンタメ・ネタ系すげー好きで、常にネタに飢えてます。
尊敬する芸能人は、デーブ・スペクター。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう