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味噌の中に入れとくだけで劇的にウマいつまみになる食材

入れとくだけの味噌漬けレシピ集。

更新日: 2013年05月29日

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作り方
1 豆腐を水抜きする
2 田舎味噌の中に入れて1日待つ

引用元
http://asabana.exblog.jp/12019271/

作り方
1 卵黄を味噌の上におく
2 約24時間待つ

引用元
http://blog.pasonatech.co.jp/kito/301/5068.html

作り方
1 ゆで卵を味噌に入れる
2 約12時間待つ

引用元
http://yukko-pika.jugem.jp/?eid=377

出典ameblo.jp

作り方
1 赤みそ、きび砂糖、みりん、醤油を混ぜる
2 モッツァレラチーズを1に入れる
3 冷蔵庫で2日程寝かせる

引用元
http://ameblo.jp/seep2007/entry-10853720540.html

作り方
1 味噌にみりんと酒を混ぜる
2 カマンベールチーズを味噌の中に入れる
3 冷蔵庫に入れて2日~1週間程寝かせる

引用元
http://green.ap.teacup.com/ohtama/1044.html

作り方
1 そら豆を塩茹でして皮をむく
2 みりんと味噌を混ぜたものに漬ける
3 一晩待つ

引用元
http://marimo3star.blog50.fc2.com/blog-entry-757.html

作り方
1 らっきょうを洗って皮をむく
2 味噌とみりんを混ぜてらっきょうを漬ける
3 冷蔵庫で約1週間寝かせる

引用元
http://darling.jpn.org/article/30975833.html#more

作り方
1 砂糖、酒、水、味噌を混ぜる
2 にんにくを湯通しして、1に埋め込む
3 約1ヶ月待つ

引用元
http://oisiso.com/html/recipe/garlic.html

作り方
1 あん肝の血筋をとる
2 お酒をふりかけて蒸す
3 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜたものに漬ける
4 半日~1日冷蔵庫で寝かせる

引用元
http://plaza.rakuten.co.jp/ienomimama/diary/200711210000/

作り方
1 ささみを茹でる
2 冷やしたささみを味噌と調味料に漬ける

引用元
http://plaza.rakuten.co.jp/syukinosyokutaku/diary/200711040000/

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このまとめへのコメント4

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  • こはくもちのさん|2012.03.17

    子供の頃母に、卵の黄身のはよく作ってもらってて、大好きだった。
    もう一度食べたいな〜

  • fotochanさん|2012.03.14

    はじめまして、fotochanという写真をキレイに補正するサイトを運営しています!
    もしよければ使ってみてもらえると嬉しいです!
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kuroチャン壱さん

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