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5分で出来る「あと1品」レシピ集

あと1品パパッと何か作れないかな…?って時はコレ!

更新日: 2013年05月29日

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■卵とパンのお手軽ココット

《材料》
食パン.....2枚
卵.....2個
トマト.....1/2個(粗みじん切り)
ベーコン.....1枚(千切り)
塩.....少々
こしょう.....少々

【参考URL】
http://allabout.co.jp/gm/gc/372916/

作り方

1、パンを耐熱容器に押し入れる
2、トマト、ベーコン、卵を加える(黄身を爪楊枝で何箇所か刺す)
3、オーブントースターで焼き、味を調える

■エビコチュ

《材料》            
むきエビ.....12尾
白ねぎ.....1本
ニンニク.....1片
片栗粉.....適量
塩コショウ             適量
油.....大さじ2

-たれ-
コチュジャン.....大さじ2
砂糖.....大さじ2
酢.....大さじ3
ごま油.....小さじ1

【参考URL】
http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-628.html

作り方

1、たれを混ぜておく
2、えびは洗って軽く拭いてから片栗粉を混ぜる。
3、やや強火、多めのサラダ油でえびを良く焼いてから、たれを入れて絡め、一煮立ちして完成。

■オクラのお浸し風和え物

《材料》
オクラ.....10本
とろろ昆布.....10g
白ごま.....小さじ1
麺つゆ(濃縮3倍).....大さじ2
水.....大さじ2
塩.....小さじ1

【参考URL】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11365181

作り方

1、オクラに小さじ1をふりかけて揉みながら産毛を取り、
沸騰したお湯に塩が付いたままのオクラを中火で2分茹でる。
2、ザルに1をあけ、冷水で冷やし小口切りにする。
3、とろろ昆布をのせる。
4、めんつゆと水を混ぜ3にかけ回し、混ぜ合わせる。
5、4に白ごまを指でひねりながら散らし完成

■わかめスープ

《材料》
カットわかめ.....5g
しいたけ.....1枚
白ネギ.....5cmほど
煎りゴマ.....大さじ1

ビーフコンソメ.....1個
水.....200ml
塩・こしょう.....少々

【参考URL】
http://disseny.jp/kimama/two/easy/e018.html

作り方

1、鍋に水とコンソメ、薄切りのしいたけ、水でもどしたわかめを入れて火にかける。
2、しいたけに火が通ったら、いりゴマ、白ねぎを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。

■豚肉巻き

《材料》
豚肉.....200g
野菜(えのき・水菜などお好みで).....適量

【参考URL】
http://www.cafeblo.com/menscook/entry-f5866671781d0ff7ddcbbd087cadbcb6.html

作り方

1、野菜を揃えた長さで細切りする
2、豚の薄い肉に、野菜を巻きつける
3、フライパンの中火で蒸し焼きにする
4、お好きな味付けで完成

■やみつきセロリ

《材料》
セロリ.....2本
*塩.....小さじ1と1/2
*黒こしょう.....けっこうがっつり
*こしょう.....まぁまぁガッツリ
●ごま油.....大さじ1~2
●レモン汁.....小さじ1~1と1/2

【参考URL】
http://cookpad.com/recipe/1153255

作り方

1、セロリの白い部分は2センチの長さに。青い部分は斜めに切る
2、保存用ビニール袋に1と*を入れ、空気を入れたまま振る
3、*が行き渡ったら、◎を入れ、空気を抜き、ひたすら揉む
4、しっかり空気を抜いて、冷蔵庫へ。調理時間5分、待ち時間30分。

■残ったカレーでドリア

《材料》
ご飯.....1合
カレー.....適量
溶けるチーズ.....適量
卵.....1個

【参考URL】
http://cookpad.com/recipe/1598547

作り方

1、耐熱皿にご飯をよそう
2、その上に、好きなだけカレーをかける
3、溶けるチーズをお好みでのせる
4、生卵を割って、オーブントースターで5分~8分

■にんじんしりしり

《材料》
人参.....2本
シーチキン.....1缶
塩.....小さじ1
こしょう.....少々

【参考URL】
http://plaza.rakuten.co.jp/hapireci/diary/200901090000/

作り方

1、人参はスライサーで千切りにしておく
2、フライパンにシーチキンの油を入れ、人参がしんなりするまで炒める
3、シーチキンを加えたら、塩小さじ1を加え、こしょうで味を引き締める

■もやしのカルボナーラ風

《材料》
もやし.....1袋
ベーコン.....3枚
温泉卵.....2個
*しょうゆ.....大さじ1
*砂糖.....小さじ1.5
*オイスターソース.....小さじ1/2
*片栗粉.....小さじ1
ごま油.....適量

【参考URL】
http://recipes.yahoo.co.jp/305471258367460/

作り方

1、もやしは洗い、ザルで水切り・ベーコンは細く切る
2、調味料*を混ぜ合わせる
3、フライパンを熱しごま油を入れて、ベーコンを炒める
4、ベーコンに火が通りましたら、もやしを炒める
5、調味料を入れ味を絡ませ、皿に移して温泉卵を2個加える

■鶏の照りマヨ焼き

《材料》
鶏もも肉.....2枚
☆砂糖:醤油:みりん.....1:1:1
刻みネギ.....適量
マヨネーズ.....適量

【参考URL】
http://recipes.yahoo.co.jp/682391229343912/

作り方

1、鶏もも肉を食べ易い大きさに切り分け、フライパンでしっかり加熱する
2、火が通ったら★マークにある調味料を鶏肉に絡め、照り焼きにする
3、お皿に取り出し、刻みネギとマヨネーズをお好みの量だけかけ完成

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このまとめへのコメント6

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  • しゅークリームさん|2012.03.21

    Dr.Aiさん
    ありがとうございます^^!私も作ってますw
    レシピ考案された方に感謝感謝です\(゚ヮ゚)

  • Dr.Aiさん|2012.03.21

    豚肉まきいいですね、美味しかったです!

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しゅークリームさん

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