1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのに豆腐が激ウマになるおつまみレシピ

豆腐(゚Д゚)ウマー!

更新日: 2013年05月29日

2367 お気に入り 560400 view
お気に入り追加

洋風おつまみ

材料
豆腐、塩、オリーブオイル、胡椒、パセリ

作り方
1 豆腐に塩をふってキッチンペーパーでくるむ
2 約3時間寝かせた後切り分ける
3 オリーブオイル、胡椒、パセリをかける

引用元
http://www.antennainc.jp/pt/%E8%B1%86%E3%83%BB%E8%B1%86%E8%A3%BD%E5%93%81/%E5%A1%A9%E8%B1%86%E8%85%90.html

材料
木綿豆腐、トマト、バジル、岩塩、黒胡椒 、オリーブ油オイル

作り方
1 豆腐を10分程度水切りしてカット
2 トマトとバジルを交互に挟んで盛り付け
3 岩塩と黒胡椒、オリーブオイルをかける

引用元
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f10101e650ffcb014e36a8e1e9d245c1.html

材料
豆腐、塩、わさび、アボカド、生ハム、バジル、オリーブオイル

作り方
1 豆腐に塩をふってキッチンペーパーでくるむ
2 冷蔵庫で一晩寝かせた後切り分ける
3 わさび、アボカドをのせて生ハムで巻く
4 乾燥バジルをふってオリーブオイルをかける

引用元
http://www.papacook.jp/?p=1797

材料
木綿豆腐、ズッキーニ、バジル、ミント、塩、胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢

作り方
1 豆腐、ミント、バジル、塩胡椒をフードプロセッサーにかける
2 薄切りにしたズッキーニをオリーブオイルで焼いて塩胡椒する
3 ズッキーニで1を巻く

引用元
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/4034.html

材料
木綿豆腐、ハム、味噌、マヨネーズ、牛乳

作り方
1 豆腐を水切りする
2 耐熱皿にハムと豆腐を交互に並べる
3 味噌、マヨネーズ、牛乳を混ぜて上にかける
4 オーブントースターで焼く

引用元
http://www.tsukubaham.co.jp/recipe/ham/ham_touhu.html

材料
木綿豆腐、塩胡椒、小麦粉、エリンギ、マーガリン、牛乳、チーズ

作り方
1 木綿豆腐を水切りする
2 豆腐に塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす
3 マーガリンで豆腐を焼く
4 同じフライパンでエリンギも焼き塩胡椒する
5 耐熱容器に移し牛乳とチーズをかける
6 オーブンで焼く

引用元
http://blogs.yahoo.co.jp/midori_aomushi/54191791.html

和風おつまみ

材料
豆腐、田舎味噌

作り方
1 豆腐を水切りする
2 田舎味噌に1日漬ける

引用元
http://asabana.exblog.jp/12019271/

材料
木綿豆腐、塩、海苔

作り方
1 沸騰した湯に塩一つまみを加える
2 豆腐を1で茹でた後、冷ます
3 水気を拭き取り、両面に塩をすりこむ
4 フライパンで両面を焼き、海苔を添える

引用元
http://blog.goo.ne.jp/1008kotarou/e/07c8845bb5741f02e61dc553823cf457

材料
豆腐、いかの塩辛、白ねぎ

作り方
1 豆腐にいかの塩辛と白ねぎをのせる

引用元
http://www.uka-blog.com/foods/otoriyose/entry_000506.php

出典yaplog.jp

材料
絹ごし豆腐、冷凍枝豆、マヨネーズ、塩胡椒

作り方
1 枝豆を解凍て薄皮をむく
2 枝豆をすりつぶす
3 マヨネーズ、塩胡椒と3を混ぜ合わせる

引用元
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/618

材料
寄せ豆腐、アボカド、食べるラー油、レモン汁、醤油 

作り方
1 アボカドにレモン汁をかける
2 種をとった穴に豆腐をのせる
3 食べるラー油と醤油をかける

引用元
http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1607.html

出典ameblo.jp

材料
絹ごし豆腐、長ねぎ、醤油、酒、ごま油 

作り方
1 長ねぎをみじん切りにする
2 ごま油で豆腐と長ねぎを炒める
3 醤油と酒を入れる

引用元
http://ameblo.jp/kantan-uchigohan/entry-11152624839.html

材料
豆腐、泡盛、塩、麹

作り方
1 豆腐を切って乾燥させる
2 泡盛、塩、麹をよく混ぜる
3 乾燥させた豆腐を漬け込む

引用元
http://oisiso.com/tofuyo.html

材料
豆腐、卵、塩、胡椒、ねぎ、かつお節、ポン酢

作り方
1 豆腐をサイコロ状に切る
2 卵と塩胡椒を混ぜる
3 耐熱皿に1を入れ2をかける
4 電子レンジでチン
5 ねぎとかつお節とポン酢をかける

引用元
http://myotsu.seesaa.net/article/113185019.html

1





このまとめへのコメント4

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • higebouyaさん|2012.03.23

    定番のなめたけ乗せ冷奴がない…

1

kuroチャン壱さん

カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう