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自宅で簡単!オリジナル果実酒の作り方

家で作る果実酒といえば、梅酒がプレーンだと思いますが、家でも簡単にいろんな果物のお酒が作れるんです!いちご酒、キウイ酒、リンゴ酒、ブルーベリー酒など、美味しそうな果実酒が沢山ありましたので、まとめてみたいと思います。見てると、なんだか作りたくなっちゃいます^^

更新日: 2012年04月29日

今朝ぼんさん

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[材料]
いちご 1kg、レモン 4~5個、氷砂糖 100~200g、ホワイトリカー 1.8L

[作り方]
1.水洗いした苺のヘタを取り、レモンの皮も剥く
2.いちごとレモンを漬けこみ、一昼夜で実を引き上げ、お酒だけを保存する

★飲み頃:1ヶ月
★詳細:http://goo.gl/6WRw3

[材料]
りんご 5個、レモン 2個、ホワイトリカー 1L

[作り方]
1.水洗いしたりんごを8等分に切る
2.レモンの皮を剥く
3.りんごと薄い輪切りにしたレモンを容器に入れ、ホワイトリカーを注ぐ

★飲み頃:1ヶ月
★詳細:http://goo.gl/wrTbQ

[材料]
オレンジ 1kg、氷砂糖 400g、ホワイトリカー 1.8L

[作り方]
1.ボウルにぬるま湯を入れ、たわしでオレンジのワックスをこすり落とす
2.水気を拭き取り、皮のまま1cm程どの輪切りにし、材料全部を容器に入れて保存する

★飲み頃:1ヶ月
★詳細:http://goo.gl/wrTbQ

[材料]
グレープフルーツ 4個、氷砂糖 250g前後、ホワイトリカー 1.8L

[作り方]
1.皮をむき、4等分の輪切りにする
2.熱湯消毒し乾燥させた瓶にグレープフルーツと氷砂糖をいれる
3.ホワイトリカーを注ぎ、蓋を閉め冷暗所で熟成

★飲み頃:2ヶ月
★詳細:http://goo.gl/3qeiC

[材料]
完熟パイン 1/4個、氷砂糖 60g、ホワイトリカー 500g

[作り方]
1.パイナップルは皮をむいて1~2cmくらいにスライスする
2.瓶にパイナップル、氷砂糖、ホワイトリカーを入れる

★飲み頃:2ヶ月
★詳細:http://goo.gl/rXMJo

[材料]
ライム 1kg、氷砂糖 300g、ホワイトリカー 1.8L

[作り方]
1.ボウルにぬるま湯を入れ、たわしでワックスをこすり落とした後、皮をむき、皮の白いワタも取り除く
2.皮をむいた果肉は2つに切る
3.ライムの果肉と氷砂糖、香り付けに使うライムの皮を瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぎ込む

★飲み頃:約1ヶ月半
★詳細:http://goo.gl/uJ8zJ

[材料]
キウイ 400g、氷砂糖 100g、ホワイトリカー 900ML

[作り方]
1.キウイは皮をむいて両端の固いところを取り除き、横向きに4つくらいの輪切りにする
2.ビンにキウイ、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ、冷暗所で保管する

★飲み頃:3ヶ月
★詳細:http://goo.gl/Uqlr4

[材料]
あんず 1kg、氷砂糖 500~700g、ホワイトリカー 1.8L

[作り方]
1.洗ったあんずのヘタの部分を取り除く
2.あんずの水気をふき取り、後は氷砂糖と交互に入れる
3.ホワイトリカーを注ぐ

★飲み頃:1ヶ月
★詳細:http://goo.gl/sMjVE

[材料]
プラム 1kg、氷砂糖 700g、25°焼酎 1.8L

[作り方]
1.プラムは洗って水を切り、竹串でキズをつける
2.容器に入れ、上に氷砂糖を入れる
3.焼酎を注ぎ入れ、冷暗所で保存する

★飲み頃:約3ヶ月
★詳細:http://goo.gl/CNs7F

[材料]
ブルーベリー 800g、氷砂糖 200g、ホワイトリカー 1.5L

[作り方]
1.ブルーベリーは洗わずに丁寧にゴミや汚れを取り、瓶に入れる
2ホワイトリカーを注ぐ
3.大粒の氷砂糖をブルーベリーの上に乗せ、冷暗所に2~3ヶ月ほど保存する

★飲み頃:約3ヶ月
★詳細:http://goo.gl/L15nW

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今朝ぼんさん

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