1. まとめトップ
1036 お気に入り 304813 view
お気に入り追加

ぱりぱりの羽が形よく付いていて噛むとサクッとした良い音がして中から肉汁が出てきて本当に美味しかったです。食べている時にビールが無性に飲みたくなりつまみとして最高ですね。餃子の場合、ニンニクとネギが入っているので口臭が気になる人も居ると思うけど生姜が多めに入っているので餃子を食べた後でも口臭が気になりません。

東京都大田区蒲田5-13-26 大田区生活センター 1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003304/

これは一個でお腹いっぱいになりかねないほどのボリュームがあります。底の部分はカリっと、周りはしっとりとした食感で、食べると肉汁がじわっと広がります。
具はキャベツ、ひき肉、タマネギなどオーソドックスなものですが美味しい。

東京都豊島区東池袋1-40-10 川又ビル 1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13018269/

評判通り、大きい餃子でズッシリ。熱々でパリパリ皮でボリュームたっぷり。癖の無い具がギッシリで食い応えがあっていい。4つでお腹いっぱいになります。

東京都台東区上野6-10-14
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003608/

八角が入っていてクセになりそうな味です!
中はお肉の餡がたっぷり入っていてジューシー。
小粒な餃子でパリパリしていて美味。
今流行の肉汁系ではないですがとっても素朴で懐かしい味がします。

東京都新宿区高田馬場1-33-2
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13019237/

こちらの餃子の面白いのは、良く見る餃子の形ではない
大きな皮をただ折っているだけで、棒状です
皮はほどよくモッチリそして中の餡は結構肉っぽいけど生姜が結構利いていて食べるとあっさりというイメージ。派手さはないけど、素朴な旨さという言葉がぴったりくる味。御飯でもビールでも合う味ですねぇ。

東京都千代田区神田神保町1-13-2
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000637/

10cmくらいでぷっくりと太っているので見た目ボリューム感たっぷり。餡は肉の方がちょっと多い印象で、野菜はざく切りキャベツとニラです。
ニンニクは香りますがそれほど量が多くはないのか、店頭の看板に書いてあるように無臭ニンニク使用のためか
食後ににおいが心配な女性でもほぼ安心かと思われます。味は醤油中心ですが他にも調味料がいろいろ入っているようなので複雑な旨みあり。

東京都千代田区神田神保町1-4
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13025041/

羽つき餃子のお店。
挽き肉、ニラ、白菜といった感じの餡はそれぞれ程良いバランス感で、味加減が非常にいい塩梅で美味しいです!
皮も焼き目以外はややフニャっとした感じですが、見た目通りパリッとした焼き目の部分がやっぱりイイ感じで、皮自体の味も美味しかったです。

東京都千代田区富士見2-12-16
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000410/

餃子になにも付けないで食べなさいという案内。
おぉ、たしかに餡に味がついているし、肉汁がたっぷりで非常においしかった。さすが老舗の餃子店といったところ。少しお高めです。

東京都新宿区西新宿1-18-1 小川ビル 3F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13012005/

皮がちょと厚めでモチモチタイプ。餡は少し大きめにカットされた野菜がたっぷり。野菜のシャキシャキした食感も楽しめます。

東京都千代田区神田神保町2-2 亀山ビル 2F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000432/

都内で一番か!?と言われるお店。
圧巻のボリュームの餃子はやはり美味!
にんにく臭くないし、肉肉しいし、旨みたっぷりで皮がモッチモチ。一つ当たり、王将の餃子の2.5個分位あります。一人前8個入りだから、王将の餃子20個分相当です。
ここの餃子はいい肉を使っていると思います。すごく美味しい。ビールとの相性は最高です。

東京都中央区銀座2-6-1 中央銀座ビル 1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002427/

少し小ぶりで薄めの皮、外パリパリ、ニンニクたっぷり、キャベツしゃきしゃき。
それから、ここの餃子はカラシをつけて食べてください。
餃子にカラシは一般的ではないようですがおいしさがさらに増します。

東京都江東区亀戸5-3-4
http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13003078/

ホワイト餃子のグループ店です。
多めの油で揚げ蒸し焼きにされた厚めの皮はさくっとしながらももっちり!餃子を1つずつはがす時に注意しないと破れちゃうので慎重にはがしましょう。具があっさりしているので、ボリュームのある餃子でもわりと食べられます。

東京都豊島区西巣鴨3-7-3
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13003796/

関連リンク

1




suzuzuruさん

このまとめに参加する



  • 2014年をまとめてみた