1. まとめトップ
  2. レシピ

レンジでチンして混ぜるだけ【冷凍うどん】簡単レシピ

火を使わない、麺つゆ不要。冷凍うどんを手軽に食べられるレシピを集めてみました。

更新日: 2012年07月26日

milthugoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
9596 お気に入り 779033 view
お気に入り追加

電子レンジ対応の器に凍ったままのうどんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に3分間かける。

基本のうどん

【材料】
卵 1個
しょうゆ 適量
青ねぎ 適量

器に卵を割り入れ、熱々のうどんを入れる。
しょうゆをかけ、よく混ぜる。
青ねぎを添える。

http://www.nissinreitou.co.jp/clm/rsp_6.html

【材料】
大根おろし 適量
すだち 1/2個
青ねぎ 適量
しょうゆ 適量

冷水にとって水切りしたうどんを器に入れる。
大根おろしを盛り付け、青ねぎを散らす。
しょうゆをかけ、すだちを絞る。

http://www.shimadaya.co.jp/recipe/menu/udon/012.html

釜玉アレンジうどん

【材料】
粉チーズ 大さじ3
卵黄 1コ分
オリーブ油 小さじ2
塩 小さじ1/4

器に熱々のうどんを入れ、オリーブ油、塩、粉チーズ1/2量を加えてよく混ぜる。
卵黄をのせて、残りの粉チーズをふる。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13749_%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93.html

【材料】
卵 1個
しょうゆ 適量
ブラックペッパー(あらびき) 適量

器に卵と熱々のうどんを入れて混ぜ合わせる。
しょうゆ、ブラックペッパーをかける。

http://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail.php?rcd=03951

【材料】
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1と1/2
卵 1個
青ねぎ 適量

器にしょうゆ、粒マスタード、卵を入れて混ぜ合わせる。
熱々のうどんを加えて混ぜ合わせる。
粒マスタードと青ねぎを添える。

http://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail.php?rcd=04269

バター風味のうどん

【材料】
バター 大さじ1/2
練りウニ(瓶詰め) 約小さじ2
のり 適量

器にバター、練りうにを入れ、熱々のうどんを加えて混ぜ合わせる。
のりをのせる。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/wafu/u1054.html

【材料】
味噌 小さじ1弱
バター 10g

器に味噌とバターを合わせ、熱々のうどんを加えて混ぜ合わせる。
つけ合わせはお好みで。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/wafu/u1050.html

『素』を使ったうどん

【材料】
バター 10g 
お茶漬けの素 1小袋 
青ねぎ 適量

器に熱々のうどんを入れ、バターを加えて混ぜる。
お茶漬けの素を加え、さらに混ぜる。
青ねぎを散らす。
(お好みですだちやレモン果汁を適量加えてもよい。)

http://www.nagatanien.co.jp/r_recipe/index.php?act=recipe_detail&rid=0000001017

【材料】
真鯛(刺身用) 3~4枚
お茶漬けの素 1小袋
熱湯 適量
練りわさび 適量

器にうどんを盛付け、お茶漬けの素と真鯛をのせる。
適量の熱湯を注ぎ、練りわさびを添える。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/wafu/u1049.html

【材料】 
卵 1個 
松茸の味お吸いもの 1小袋

器にうどん、卵、松茸の味お吸いものを入れて混ぜ合わせる。

http://www.nagatanien.co.jp/r_recipe/index.php?act=recipe_detail&rid=0000000797

【材料】
昆布茶(顆粒) 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
熱湯 1cup
ゆず 1/2個
長ねぎ 適量

器に昆布茶と薄口しょうゆと熱湯とゆずの絞り汁を混ぜ合わせ味を調える。
うどんを入れ、ねぎとゆず皮を添える。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/wafu/u0075.html

関連まとめ

1





このまとめへのコメント6

1

milthugoさん



  • 話題の動画をまとめよう