1. まとめトップ
  2. レシピ

ゆずこしょう好きにはたまらないレシピ集

ゆずこしょうが大好きで、マイゆずこしょうを冷蔵庫に常備するほどはまっています。油物を食べても口の中がすっきりするし、ピリ辛感がたまらなく美味です。色々な食材に合うのは知ってるけどレシピはあまり知らないので調べてみました。好きな方も、そうでもない方も一度食べればはまってしまうレシピを紹介します。

更新日: 2013年05月28日

3996 お気に入り 567554 view
お気に入り追加

焼き肉のタレとゆずこしょうを混ぜて、つけ焼きして巻くというお手軽料理です。甘めの焼き肉のタレで作ったので、ピリッとパンチが効くそうです。

<レシピ>
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11732579

出典yaplog.jp

柚子胡椒とジャガイモとの組み合わせは、とても相性がいいです。柚子胡椒のピリ辛感と、ベーコンの塩味が食欲をかきたてます。

<レシピ>
http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/493

太刀魚に柚子こしょうを塗ってオーブントースターで焼く、ピリっとした辛みが、お酒のおつまみにもピッタリな料理です。

<レシピ>
http://www.misbit.com/recipe/mid001379.html

出典yaplog.jp

マヨネーズと柚子胡椒だけで簡単においしいポテトサラダに。ハムとサラダ菜でサンドして食べると食べやすいです。

<レシピ>
http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/502

柚子胡椒で味にパンチを出しています。仕上げにトマト、アボカドを散らして華やかさを演出。

<レシピ>
http://www.freixenet.co.jp/enjoy/recipe/08/

柚子胡椒とオリーブオイルの相性が抜群の和風カルパッチョ。御飯やトーストしたパンにのせて食べても美味しいです。

<レシピ>
http://www.kogure-t.jp/blog/2011/09/nhk_23.html

出典yaplog.jp

みょうがの薬味と柚子胡椒のピリリでオトナな味。マヨネーズでまろやかさもアップしています。

<レシピ>
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2181

皿に盛り付けた具材にソースをかけるだけの簡単料理。柚子こしょうは、食材を炒める際の下味で使います。

<レシピ>
http://www.stcousair.co.jp/recipe/2011/03/post-23.html

グリルで出来る、とっても簡単な料理です。醤油・ゆず胡椒・ごま油を混ぜてソースを作ってあり、さっぱり食べられそうです。

<レシピ>
http://hama.way-nifty.com/usa/2009/07/post-0dbe.html

ゆずこしょうがアクセントの爽やか系パスタ。具材に焼き色を少し付けてあげると、香ばしさがアップするそうです。

<レシピ>
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/7653.html

ゆずこしょうのピリッとした風味は、鶏肉との相性が最高です。レンコンのシャキシャキの歯ごたえもたまらない一品です。

<レシピ>
http://plaza.rakuten.co.jp/sayuri333/diary/200912310000/

味噌の風味に、柚子胡椒のピリリと刺激する味がくせになる一品。なめこの旨味もたっぷりです。

<レシピ>
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10773446

チーズと山芋、柚子こしょうの取り合わせが面白くて、山芋を半生に仕上げるとサクサクっとした食感が絶妙です。

<レシピ>
http://mame007.at.webry.info/201004/article_3.html

ゆず胡椒とだし醤油、大根おろしのタレで、大人にも子供もおいしく食べられます。じゃがいもの下ごしらえをレンジでするので、簡単にサッと作れます。

<レシピ>
http://www.kamada.co.jp/recipe.1687.php

色鮮やかな野菜が食欲をかきたてる料理です。ゆず胡椒とトマトで爽やかな後味に。

<レシピ>
http://tomiton.ti-da.net/e1731016.html

ゆず胡椒でしめたたサーモンをマリネして、さっぱりさわやかなドレッシングでいただきます。パーティーのオードブルにぴったりです。

<レシピ>
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/6034.html

素材の美味さを生かすにはシンプルな調理法です。ゆず胡椒でアクセントをつけるので、シンプルながら食べごたえのある味に仕上がります。

<レシピ>
http://food-life.jugem.jp/?eid=38

塩こしょう、白ワイン、柚子胡椒を入れてパスタと混ぜ合わせて作ってあります。割いたチーズと柚子胡椒の相性も抜群です。

<レシピ>
http://72372345.at.webry.info/201105/article_7.html

材料を切って混ぜるだけの簡単な前菜です。ゆず胡椒は少量しか使用しないものの、ほんのりピリ辛なアクセントは、思わずお箸がすすみます。

<レシピ>
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/5186.html

焼いた舞茸が香ばしくて、それに柚子胡椒の香りがすごく合います。作り始めて速攻完成するスピードレシピ。ビールのお供に是非。

<レシピ>
http://blogs.yahoo.co.jp/loveli626/1807533.html

1





このまとめへのコメント6

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

1

がっちゃぴnさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう