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絶品餃子!!肉汁がやばい究極のギョーザのレシピを厳選!#レシピ #ギョーザ

本当に美味しかった絶品餃子のレシピを自分用にまとめてみました。肉汁がジュワ~って、お口の中に広がっていく!想像以上に美味しかったので、よかったら試してみてください。

更新日: 2014年08月02日

pentium0812さん

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マジやばい!!!お口がとろけそう!!!!

そんな肉汁がやばいギョーザを作ってみよう!

何度も何度もいろんなレシピを試した中で、

これはヤバイ!と思った極うまレシピをご紹介!!!

グルメな私がこだわった3つのポイントをもとに厳選しました。
・外はパリッ!中は肉汁がジュワ~!っとなったもの
・肉汁がとにかくヤバイ
・また食べたいと思ったもの

何度も作って学んだ仕上げのポイントはコレ!

・片栗粉を使って、焼き目を入れる面につけてキツネ色に。
・最後にごま油を軽くつけるとGOOD!

これが究極の絶品ぎょうざレシピだ!!!(絶賛更新中)

材料 ( 大判約20個分 )
●豚ひき肉 200g
●きゃべつ 150g
●にら 1/2把
●長ねぎ 1/2本
●にんにくみじん切り 1〜2かけ
●しょうがみじん切り にんにくと同量
●酒 (紹興酒) 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●醤油 小さじ1
●鶏がらスープのもと 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●塩こしょう 少々
餃子の皮 (大判) 20枚

これはマジやばかった!!!
一度お試しください。

材料 ( 40〜50個 )
豚ひき肉 200g
ニラ 1束
白ネギ 1本
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆にんにくチューブ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1

豚挽肉100g
にら1束
キャベツ3枚
しょうが1かけ
にんにく1かけ
オイスターソース大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1/2

材料 ( 5 )
豚挽き肉 400g
ニラ 1束
白菜 1/4の半分使用
おろしニンニク 1片
刻みショウガ 1片
サラダ油 適量
水 餃子が半分隠れる位
ゴマ油 適量
片栗粉 適量
■ 【特製肉汁スープ】
鶏がらスープ 50cc
醤油 大1
ゴマ油 大1
塩 少々
砂糖 少々

材料 ( 約20個 )
鶏むねのひき肉 160g(小パック)
大根 3㎝程
生姜 1片
椎茸 2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
餃子の皮 約20枚
水 50cc
水溶き片栗粉 少々
胡麻油 大さじ1

豚挽き肉300グラムくらい
餃子の皮25~30枚
ニラ1束
すりおろしにんにく1片~2片分
片栗粉(混ぜる分とトレーに敷く分)混ぜる分 大さじ2 トレー分 適量
塩適量
こしょう適量
ごま油大さじ2
サラダ油適量

キャベツ5枚
ニラ1束
玉ねぎ1/2個
茹でタケノコ100g
片栗粉大さじ2
豚ひき肉150g
鶏ひき肉150g
★味噌大さじ1
★オイスターソース大さじ1
★味覇(ウェイパー)大さじ1
★蜂蜜大さじ1
★にんにくすりおろし大さじ1
市販の餃子の皮(小)2袋

材料 ( 我が家では大判の皮で80個位 )
豚ひき肉 600g
キャベツ 半分
にら 1わ
長ネギ 1本
☆ニンニク(すりおろし、みじん切り) 各大さじ2
☆しょうが(すりおろし) 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1.5
☆しょうゆ 大さじ1.5
☆料理酒 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆しお 大さじ1
☆こしょう 少々
餃子の皮 適宜
サラダ油 大さじ1
お湯 100~150㏄

材料 ( 餃子の皮20枚分 )
豚ひき肉 150g
キャベツ 2枚
にら 3/1束
長ねぎ 10cm位
にんにく 2片
しょうが 1片
*ごま油 大さじ1
*醤油 小さじ1
*片栗粉 小さじ1
*塩 小さじ2/1
*こしょう 少々
味の素 少々
サラダ油 適量
熱湯 80CC~100CC程度
小麦粉 小さじ1
餃子の皮 20枚

材料 (20~30個くらい)
餃子の皮20~30枚
豚ひき肉150g
白菜(キャベツでも)150~160g
生椎茸(他のキノコでもOK)3枚
長ネギ1/2本(70gほど)
醤油小さじ2
塩小さじ1/3~1/4
こしょう少々
紹興酒または酒小さじ1
ゴマ油小さじ1~2
水溶き小麦粉小麦粉 大さじ2くらい  水 適宜
焼き用油大さじ1~
仕上げ用ごま油小さじ1~

材料 ( 30個分 )
餃子の皮 30枚
豚挽肉 130〜150g
キャベツ 160g
ニラ 1/2束
卵 1個
中華スープ 小さじ1
醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1
塩 少々
砂糖 少々
ニンニク 1かけ
しょうが 1かけ

材料(25個分)
牛豚合挽肉 200g
玉ねぎ 1/2個
プロセスチーズ 60g
パン粉 大3
卵 1/2個
サラダ油 少々
塩コショウ 適量
餃子の皮 25枚

豚ひき肉 200g
☆醤油 大1
☆オイスターソース 大1
☆砂糖 小1
☆ゴマ油 小1
☆にんにくのすりおろし 1かけ分
☆生姜のすりおろし 1/2かけ分
☆塩 適量
☆胡椒 適量
白菜(キャベツでも) 2枚
にら 1/2束
片栗粉 小1
餃子の皮(大判薄め) 20枚入り
ゴマ油 適量

豚ミンチ肉300g
A : 塩2つまみ (小さじ1/2)
A : にんにく4かけみじん切り
A : しょうがすりおろし小さじ1
にら 8本みじん切り
キャベツ500g みじん切り
B : 酒(or紹興酒)大さじ3
B : 濃口しょうゆ大さじ2
B : オイスターソース大さじ1
B : サラダ油大さじ2
B : 片栗粉大さじ1
B : 鶏がらスープの素 (or塩)大さじ1 (塩なら小さじ1/2)

タレ用: 酢20ml
タレ用: しょうゆ40ml
タレ用 :みりん10ml
餃子の皮大1パック
ごま油 鉄板用大さじ2
水溶き片栗粉 鉄板用160 cc (片栗粉大さじ1)

■ 皮
強力粉80g
塩ひとつまみ
熱湯100cc
片栗粉80g
■ 具
ムキエビ300g
ねぎ30g
片栗粉大さじ1
料理酒大さじ1
ごま油小さじ1
塩小さじ1/2
うすくち醤油小さじ1
生姜汁小さじ1
レタス数枚

餃子の皮(市販品)1袋
電子レンジ加熱したかぼちゃ約200g
●玉ねぎ(みじん切り)70g
●粗塩小さじ1/5
●しょうゆ小さじ1
●粉チーズ大さじ1
●マヨネーズ大さじ1強~
●こしょう少々
サラダ油(焼き用)小さじ1

ホウレン草・1束
塩・小さじ1/2
豚ひき肉・150g
土ショウガ(みじん切り)・1片分
<調味料>
塩・小さじ1/4
オイスターソース・小さじ1
コショウ・少々
ゴマ油・小さじ2
餃子の皮・20~25枚
サラダ油・大さじ1
<つけダレ>
黒酢・適量
しょうゆ・適量
ラー油・適量

○豆腐 150グラム
○天かす(揚げ玉) 大さじ3
○ネギ 山盛り大さじ3
○顆粒だし 小さじ1
○片栗粉 小さじ2
餃子の皮 15~20枚
ごま油 大さじ1ぐらい
水 100cc
ヤマサこんぶポン酢 適量

豚のミンチ肉300g
A : 塩2つまみ (小さじ1/2)
A : にんにく4かけみじん切り
A : しょうがすりおろし小さじ1
にら 8本みじん切り
キャベツ500g みじん切り
B : 酒(or紹興酒)大さじ3
B : 濃口しょうゆ大さじ2
B : オイスターソース大さじ1
B : サラダ油大さじ2
B : 片栗粉大さじ1
B : 鶏がらスープの素 (or塩)大さじ1 (塩なら小さじ1/2)

合挽き肉350g
キャベツ1/2個
ニラ1束
ニンニク4欠
ナンプラー小さじ1
中華あじ小さじ2
ウェイパー小さじ2

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おすすめまとめ



■絶品餃子!究極ギョーザ
http://bit.ly/ILpacU
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http://bit.ly/13WD7NE
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