1. まとめトップ

クックパッドの砂肝のレシピまとめ

ありがとうございます。クックパッドの砂肝のレシピをまとめさせていただきました。

更新日: 2013年12月31日

area2424さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
168 お気に入り 218076 view
お気に入り追加

うまー(*^^*)砂肝みぞれポン酢漬け

[材料]
砂肝 1パック
大根 8㎝くらい
しょうが 少々
ネギみじん切り 一掴みぐらい
ポン酢 100mlくらい
■ (ごま油)
(2人分くらい)

↑詳細リンク

簡単☆砂肝ポン酢

[材料]
砂肝 250g(7~8個)
青ねぎ 1/2束
すりごま 大さじ3
おうちにあるポン酢 100ml
(2人分)

↑詳細リンク

砂肝のネギ塩ダレ焼き♪

[材料]
砂肝 8個(250g)
白髪ネギ 少々
■ ネギ塩ダレ
ネギ(白い部分) 5cm(微塵切り)
塩 2つまみ
ごま油 小さじ1
にんにく 1片(すりおろし)
レモン汁(ポッカレモンで可) 大さじ1
みりん 大さじ1
煎りゴマ 少々
( 2人分 )

↑詳細リンク

今日のご飯は砂肝カレー♪

[材料]
カレールー 1箱
たまねぎ 2玉
じゃがいも 5個(中)
にんじん 1本
砂肝 1パック(お好みの量)
アスパラ 8本くらい
カレー粉 少々
塩、コショウ 少々
(4人分)

↑詳細リンク

砂肝のガーリックバター醤油炒め♪

[材料]
砂肝 200g
バター 10g
にんにく 1片
お醤油 大さじ1
青ネギ(あさつきなど) 適宜

↑詳細リンク

おつまみに☆砂肝のコリコリ酒煮

[材料]
鶏砂肝 約250〜300グラム
塩 小さじ2
酒(料理酒) 100cc
水 100cc
味の素 少々
ネギ 適量
( 2〜3人分 )

↑詳細リンク

砂肝のネギ塩焼き

[材料]
砂肝 1パック(8切れ程)
ニンニク(みじん切り) 1片
ネギ(粗みじん切り) 1本
ゴマ 大1
ゴマ油 大1
塩 少々
胡椒 少々
レモン 適量
( 2~3人分(砂肝好きな場合は、1人分?!^^) )

↑詳細リンク

砂肝とセロリの炒めもの【中華風】

[材料]
砂肝(スライス) 200グラム
セロリ 2本
生姜 2かけ
鶏ガラスープの素 小さじ2強
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ1

↑詳細リンク

砂肝とアボカドの山葵醤油和え

[材料]
砂肝 1パック(300g)
アボカド 1個
醤油 大さじ1~
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1~
わさび 小さじ1~
大根おろし 適量
( 3~4人分 )

↑詳細リンク

砂肝(砂ずり)のオリーブオイル煮込み

[材料]
○砂肝 6個位
○にんにく 5~6個位
○オリーブオイル 材料が浸る程度
○岩塩(写真参照)
○あればローズマリーなど
○バケット

↑詳細リンク

1 2




area2424さん

NAVERまとめ大好きです。
まとめの閲覧ありがとうございます。



公式まとめ