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材料 ( 3〜4人前)

香菜(パクチー):30g
サラダオニオン:1個
サニーレタス:50g(2〜3枚)
ピーナッツ:殻や皮をむいて30g

■ ドレッシングの材料
米酢:大さじ2
ごま油:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
きび砂糖(または上白糖):大さじ2
こしょう:少々

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ジャンル:エスニック料理 /
スープ 種別:スープ・汁
調理時間: 20分 カロリー:72 Kcal

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ジャンル:エスニック料理 /
スープ 種別:スープ・汁
調理時間: 20分 カロリー:311 Kcal

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材料 (4人分)
お米 (うるち米) ・ 2 合
もち米 ・ 1 合
ハスの実 (乾燥) ・ 40 g
鶏手羽中 ・ 4 ~6本
玉ネギ ・ 1/2 個
ココナッツミルク ・ 400 ml
ゆで汁 (ハス) ・ 適量
<調味料>
砂糖 ・大さじ 3
塩 ・大さじ 1
粗びき黒コショウ ・ 少々
香菜 (刻み) ・ 適量

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材料 (2人分)
アサリ (砂出し) ・ 1 パック(1パック200g入り)
ニンニク (薄切り) ・ 1 片分
グリーンアスパラ ・ 2 ~3本
ベビーコーン ・ 1/2 パック
玉ネギ ・ 1/2 個
プチトマト ・ 4 ~6個
酒 ・大さじ 2
ナンプラー ・小さじ 1
塩コショウ ・ 少々
香菜 ・ 適量
レモン ・ 1/4 個

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材料 (2人分)

スパゲティー ・ 160 g 塩 ・ 16 g
むきエビ ・ 10 尾
セロリ ・ 1 本
赤唐辛子 (刻み) ・ 1/2 本分
香菜 (ザク切り) ・ 適量
レモン ・ 1/8 個
ナンプラー ・大さじ 1
塩コショウ ・ 少々
ゴマ油 ・大さじ 2

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ジャンル:中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:主食
調理時間: 25分 カロリー:377 Kcal

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ジャンル:中華 /
サラダ 種別:副菜
調理時間: 10分

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材料 (2人分)
ジャガイモ ・ 180 ~190g
ドライトマト ・ 5 g
ベーコン (小) ・ 2 枚
塩 ・ 少々
粉チーズ ・小さじ 2
粗びき黒コショウ ・ 適量
小麦粉 ・大さじ 1
バター ・ 5 g
オリーブ油 ・ 適量
香菜 ・ 適量

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材料 (2人分)
生カキ (加熱用) ・ 150 g
片栗粉 ・大さじ 1
シメジ ・ 1/2 パック
ニンニク (みじん切り) ・ 1 片分
サラダ油 ・大さじ 1
<調味料>
スイートチリソース ・大さじ 1
しょうゆ ・小さじ 1/2
酒 ・小さじ 1/2
塩コショウ ・ 少々
香菜 (みじん切り) ・ 適量

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生肉とお酒と猫が好きです。
いちおう、グラフィックデザインのお仕事をしています。
横浜、自由が丘、代官山、中目黒、表参道あたりにいます。

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