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ワインに合う!おつまみレシピ集

ワインに合う、おいしいおつまみレシピをまとめてみました!※2014/07/09新レシピ追加

更新日: 2015年07月31日

lamptkpさん

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材料 (4人分)
レバー600g
生姜一片
オリーブオイル大さじ1
赤ワイン100ml
醤油80ml
砂糖大さじ3

作り方
http://cookpad.com/recipe/2464340

材料 (4)
鶏もも肉500g
黒こしょう大さじ1
塩小さじ1
レモン汁(ポッカレモンでOK)大さじ3
おろしニンニク4片分
オリーブオイル大さじ1


作り方
http://cookpad.com/recipe/2529268

材料
缶つま★レストランムール貝の白ワイン蒸し1缶
にんにくみじん切り1片
オリーブオイル大さじ2杯
マッシュルーム8個
菜の花5本
塩少々
粗びき黒こしょう少々
プチトマト2~3個


作り方
http://cookpad.com/recipe/2549928

材料
クリームチーズ200g
ビターチョコレート(板チョコでOK)160g
ビスケット60g
ココアパウダー適量


作り方
http://cookpad.com/recipe/2517622

材料
筍の水煮200g
チーズ1枚
粉チーズ大匙1
バジル(乾燥)少量
胡椒少量
ローストガーリック少量
オリーブオイル小匙2
オリーブ実3個
バター(マーガリン)小匙2
白ワイン大匙2



作り方
http://cookpad.com/recipe/2593882

オススメまとめ!!

材料 (4人分)
ムール貝20個程度
にんにく1片
白ワイン100cc
コンソメ大さじ1
バター20g


作り方
http://cookpad.com/recipe/2607522

材料 (4人分)
ちくわ5本
しめじ1/2パック
バルサミコ酢大さじ2
塩こしょう少々
オリーブオイル(炒め用)大さじ1
パルメザンチーズ(粉)大さじ2〜3
パセリ(飾り用)適宜


作り方
http://cookpad.com/recipe/2629069

材料 (1人分)
バゲット2切れ(20g)
■ 【ソース】
玉ねぎ30g
ひき肉(合挽き)40g
ケチャップ大さじ1
コンソメ(顆粒)一つまみ
塩コショウ少々
■ 【トッピング】
パルメザンチーズ(粉チーズ)4g(お好みで)
粗挽きこしょうお好みで


作り方
http://cookpad.com/recipe/2694767

材料 ( 2~3人分 )
やりイカ(輪切り) 1パイ
トマト(皮と種を取ってザク切り) 大きめ1個
にんにく 1片
バジル 4~5枚(ドライの場合は小さじ1)
クレイジーソルト 適宜
オリーブオイル 大さじ1

作り方
http://cookpad.com/recipe/1647548

材料 ( 3人分 )
◇ さんま 3尾
― 塩・白胡椒 各 適量
― 小麦粉 適量
― オリーブオイル 大さじ1/2
■ ***大葉レモンソース***
☆ にんにく(みじん切り) 大さじ1(1かけ分くらい)
☆ オリーブオイル 大さじ1
★ 白ワイン 大さじ3
★ レモン果汁 大さじ1・1/2
★ 濃口醤油 小さじ1
★ 大葉(みじん切り) 3枚分
★ はちみつ 少々
☆ プチトマト 9個


作り方
http://cookpad.com/recipe/1245698

材料 ( 2〜3人分 )
高野豆腐 2個
★薄力粉+片栗粉 各小さじ1
★塩 小さじ1/3
★黒こしょう たっぷり
醤油 グルッとひとまわし
バルサミコ酢 グルッとひとまわし
オリーブオイル 大さじ3〜4(適量)
にんにく 1かけ

作り方
http://cookpad.com/recipe/1695829

材料 ( 2人分 )
里芋 小4個
長ねぎ 1/3本
ベーコン 2枚
バター 10g
小麦粉 大さじ1程度
牛乳 50cc
溶けるチーズ お好み
塩・こしょう 少々

作り方
http://cookpad.com/recipe/1680172

材料 ( 2人分 )
エッグマフィン 2つ
しらす 60~80グラム
卵黄 小1個分
ガーリックパウダー 少々
ヴァージンオリーブオイル 大さじ1
生クリーム又はコーヒーフレッシュ 大さじ1
こしょう 少々
クレージーソルト又は塩 少々
タイム 少々
パン粉 大さじ

作り方
http://cookpad.com/recipe/1672086

白ネギのマリネ☆

白ネギを使って簡単にワインのおつまみができます!
ネギの甘みが出て、とてもおいしいです☆
isshipanda
材料
白ネギ 2束
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
塩・胡椒 少々
水 1/2カップ
バターまたはマーガリン 少々(5g程度)

作り方
http://cookpad.com/recipe/1599915

材料
バゲット(食パンでも) スライス3、4枚(1枚)
マーマレード 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方
http://cookpad.com/recipe/1588374

材料 ( 小8個~10くらい )
はんぺん 1枚(110g)
スモークサーモン 70g
クルミ 30g
玉葱 30g
にんにく 1カケ
プロセスチーズ又はクリームチーズでも 2個(個包装の物)
卵 2分の1個
ディル 3g(茎を取り除いた状態)
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方
http://cookpad.com/recipe/1453873

材料 ( 4人分 )
しいたけ 大きめ3~4個
めんつゆ 大さじ1
カッテージチーズ 大さじ3~4

作り方
http://cookpad.com/recipe/1430537

材料 ( 2~3人分 )
カリフラワー 1/2房(200gぐらい)
★マヨネーズ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1
★牛乳 大さじ1~2
★砂糖 小さじ1
塩 少々
小麦粉 大さじ1弱

作り方
http://cookpad.com/recipe/1424023

材料
プロセスチーズ 200g
レーズン 大さじ2
くるみ 大さじ2
粗挽き黒胡椒 小さじ2

作り方
http://cookpad.com/recipe/1384881

材料 ( 4人分 )
きのこ(えのき茸以外ならほぼ何でもOK 今回はエリンギ・ブラウンマッシュルーム・舞茸) 300g
チーズ(ハードタイプ以外のお好みのもの 今回はブリーチーズ3:ブルーチーズ1) 100g
白ワイン 大さじ1.5~2
A オリーブオイル 大さじ2
A にんにく(みじん切り) 1片
A 鷹の爪 1本
塩(ハーブソルトならばよりGOOD) 小さじ1~1.5程度(チーズの塩加減で調整)
ブラックペッパー 適量
パセリ(ドライ) 適量
イタリアンパセリ(あれば) 適量

作り方
http://cookpad.com/recipe/1344695

材料 ( 作りやすい分量 )
キャベツ 半玉
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1
ホワイトビネガー 小さじ1
アンチョビペースト 小さじ1

作り方
http://cookpad.com/recipe/1307456

材料 ( 2~3人分 )
ごぼう 30cm程
きのこ 2パック(200g程)
アンチョビ 5切れ
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1個
白ワイン 大さじ2程
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 適宜

作り方
http://cookpad.com/recipe/1294223

材料 ( 2~3人分 )
鶏手羽元(鶏手羽先、もも肉でも) 8本(500g位)
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
◎ ローズマリー 小さじ1
◎ タイム 小さじ1/2
◎ パセリ 小さじ1/2
■ ※ お好きな香草を使ってください

作り方
http://cookpad.com/recipe/1274532

材料 ( 2人分 )
トマト 1個
バジル 5枚
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
塩・コショウ 少々

作り方
http://cookpad.com/recipe/296905

材料 ( 2人分 )
◇ 椎茸 8つ
★ たまご 1個
― 牛乳 小さじ2
― 黒胡椒 少々
― にんにく(すりおろし) 少々
― オリーブオイル 大さじ1/2
★ サラミ 15g
★ パルメザン粉チーズ 大さじ1・1/2
★ 乾燥パセリ 小さじ1/2
★ マヨネーズ 大さじ1
― パルメザン粉チーズ(後からかける分) 適量
― クレソンかパセリ(添える分) 適量


作り方
http://cookpad.com/recipe/1258537

材料
豚バラ肉 かたまり 500g前後
玉ねぎ 2個
にんにく 1片
ベーコン 150g位
塩 適量
白ワイン 200cc
オリーブオイル 適量
水 かぶる程度
■ ベーコンは出来ればいいものを使って下さい
■ 水分も出来れば全部ワインで♪


作り方
http://cookpad.com/recipe/1166961

材料 ( 3~4人分 )
タコ 150グラム
アボカド 1個
☆オリーブオイル 大さじ2
☆醤油 小さじ2
☆塩 小さじ2/3
☆おろしニンニク(チューブ) 2センチくらい
レモン汁 小さじ2

作り方
http://cookpad.com/recipe/1012769

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