1. まとめトップ
  2. ガールズ

ふわふわ〜♪おしゃれで美味しいパンケーキのレシピ♪

簡単に出来るパンケーキもちょっとした工夫でオシャレで美味しいスィーツに変身します。家族やお友達と見て食べて楽しいパンケーキレシピをまとめました。

更新日: 2014年05月11日

pigdnさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
7590 お気に入り 1806532 view
お気に入り追加

【材料】
 豆腐(充填タイプ) 300g
 スキムミルク 大さじ4
 蜂蜜

パンケーキは自由に作って下さい。

【作り方】
http://snapdish.co/d/4uziia

【材料】
 ☆薄力粉 80g
 ☆ライ麦 40g
 ☆ベーキングパウダー 小さじ1
 ☆砂糖 大さじ3
 ☆塩 ひとつまみ
 卵 1個
 牛乳でも豆乳でも

【作り方】
http://snapdish.co/d/5XXn9a

【材料】(2人分)
 薄力粉(または強力粉と半々でも。)150g
 サラダ油 小さじ1
 塩 ひとつまみ
 きび砂糖 大さじ1.5
 ドライイースト 小さじ1
 豆乳(または牛乳でも◎)1〜1.5カップ(好みのゆるさに調整)

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1486070

【材料】
 いちご 2パック(ヘタをとって約450g)
 甜菜糖 130g

 ※白いお砂糖の方が色がきれいになるので、気になる方は白い砂糖を使ってください。

 レモン汁 大さじ1.5

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14128770

【材料】4個分

 絹ごし豆腐 150g
 ※3つ重なって売っている物の1個分
 卵 1個
 サラダ油 大さじ1

 ホットケーキミックス 200g
 バター(マーガリン) 大さじ2

 お好みでホイップやメープルシロップ
 、苺ソース 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14150076

【材料】2~3人分(調理時間約30分)
 ホットケーキミックス 200g
 卵 1個
 牛乳 180ml
 粉末黒砂糖 大さじ3~4
 サラダ油 大さじ3
 塩 小さじ1/3
 その他
 パイナップル(缶詰) 9枚
 バター 20g
 三温糖 大さじ4
 ラム酒 大さじ3

【作り方】
http://www.asajikan.jp/asagohan/sunday/archives/135

【材料】 (4~5枚分)
 薄力粉 100g
 強力粉 25g
 塩 ひとつまみ
 ベーキングパウダー 小さじ1弱
 重曹 小さじ1/4
 卵 1個
 牛乳 100CC
 ヨーグルト 60g
 三温糖 大さじ1
 ハチミツ 大さじ1/2
 バニラエッセンス 少々
 バター 12g
 好みでカッテージチーズ 適宜
 サラダオイル 少々

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2517680

【材料】小サイズ8枚分
【卵液】
 たまご 1個
 溶かしバター 大さじ2
 三温糖 大さじ1
 牛乳 100ml
 サワークリーム 50g
 バニラオイル 小さじ1/2
 塩 1つまみ
【粉】
 強力粉 60g
 薄力粉 70g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 【メイプルバター】
 溶かしバター 50g
 メイプルシロップ 大さじ1

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14075651

【材料】
 薄力粉 20g
 卵 1個
 砂糖 大さじ1
 BP 小さじ1/2
 牛乳 大さじ2
 バター 大さじ1
*牛乳パックで直径10cmくらいの型を作り、内側にクッキングシートを敷いておく。

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13363909

【材料】
 ホットケーキミックス 150g
 卵 1個
 豆乳 80cc
 ヨーグルト 60g
 イチゴ 適量
 ラズベリー 適量
 ブルーベリー 適量
 粉砂糖 お好みで
 メープルシロップ お好みで
 ホイップクリーム お好みで

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/recipe/700481

【材料】
 ■薄めのパンケーキ
 (直径15㎝ 厚さ5㎜の円形×4枚)
 ・ミックス粉 100g
 ・卵 1/2個
 ・牛乳 115ml

 ■カスタードホイップクリーム
 ・牛乳 150ml
 ・バニラのさや 1/4本
 ・A 卵黄2個分+砂糖45g+小麦粉15g
 ・バター 10g
 ・生クリーム 1/2カップ

 いちご 10個
 ブルーベリー 20個
 フランボワーズ 10個
 粉糖 適量
 セルフィーユ 少々

【作り方】

http://www.88huithuit.jp/recipe/details-1.html

出典ameblo.jp

【材料】
 薄力粉 大1
 片栗粉 小 2
 卵黄 2個
 砂糖 大3
 牛乳 150cc
 バニラエッセンス 少々

【作り方】
http://ameblo.jp/gg-mygohan/entry-11745106103.html

【材料」(2人分)
 小麦粉 100g
 ライ麦粉 50g
 ベーキングパウダー 小さじ2
 豆乳 200cc
 メープルシロップ 50cc
 バニラオイル 適量(3ふり位)
 白ごま油 適量
 生クリーム 200ml
 (砂糖) 大さじ2
 フルーツソース お好みで
 生のフルーツ お好みで
 粉糖 お好みで

【作り方】
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/20812.html

【材料】(2人分)
 パンケーキミックス 70g
 牛乳 70cc
 プレーンヨーグルト 20g
 バター 10g
 たまご 2個

お好みのトッピング
 フルーツ、メープルシロップ
 ホイップクリーム、ナッツ類など

【作り方】
http://bimajin.jp/magazine/archives/3783

【材料】
 豆乳リコッタ 60g
 卵 1個
 豆乳(牛乳) 大さじ3
 薄力粉 40g
 BP 小さじ1/3
 塩 少々
 バター 適量(焼くとき用)

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13639584

【材料】(約8枚分)
 ほうれん草 (葉の部分)50g
 ホットケーキミックス 150g
 牛乳 100cc
 卵 1個
 砂糖 20g
 塩 ~小さじ1/2弱
 レモン果汁 小さじ1
 バター 適量
(フライパンのとき)

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13603124

【材料】2人分
 パンケーキミックス 1カップ
 牛乳 3/4カップ
 バター 大さじ2
 全卵 3個
 バター 適量
 塩 少々(お好みで)
 黒こしょう 少々(お好みで)

【作り方】
http://www.deandeluca.co.jp/recipes/pastries/recipe_detail/pastries_2.html

【材料】 (直径9cm、厚さ3cmが4枚)
 卵 1個
 薄力粉 75g
 強力粉(なければ薄力粉でも) 65g
 胚芽(なければ強力粉を75gに) 10g
 ドライイースト 小さじ2
 砂糖 大さじ3
 バター(有塩)又はマーガリン 15g
 牛乳 200cc

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2096532

【材料】 ( 2 人分 )
 <パンケーキ生地>
 バナナ(完熟) 1本
 ホットケーキミックス 100g
 卵 1個
 牛乳 大さじ4
 キャラメル(市販品) 4個
 粉糖 適量

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4df504c27b34a39b52b34bd4d83cd644.html

【材料】 直径14cmのもの2枚分
 薄力粉(特宝笠) 80g
 てんさい糖 20g
 ベーキングパウダー 5g(小さじ1)
 北海道全粉乳 30g
 全卵1個+豆乳(または牛乳)あわせて 120g

【作り方】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006669

【材料】
 ホットケーキミックス 25g
 豆腐 20g弱
 水 20mL

【作り方】
http://pecolly.jp/lp/detail/549961

【材料】
 薄力粉 70g
 ベーキングパウダー 1/2tsp
 塩 1/4tsp
 バニラエクストラクト 1/2tsp
 ミルク+ホエー 70ml
 リコッタチーズ 120g
 玉子の黄身 2コ
 メレンゲ 白身2個分

【作り方】
http://voldenuit.net/cheblog/?p=467

【材料】(1人分)
 卵白 1個
 卵黄 1個
 砂糖 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 牛乳 50cc
 薄力粉 万能1(50g)

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006380/

【材料】10cm型1枚分
 薄力粉 20g
 卵 1個
 砂糖 大さじ1
 BP  小さじ1/2
 牛乳 大さじ2
 バター 大さじ1

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13363909

【材料】(1〜2人分)調理時間20分
 卵白 2個分
 卵黄 2個分
 薄力粉 20g
 砂糖 大さじ1
 べーキングパウダー 小さじ1/3
 牛乳 大さじ2

【作り方】
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16360.html

【材料】4枚分
 ホットケーキミックス 200g
 卵 1個
 砂糖 20g
 マーガリン 20g
 絹ごし豆腐 150g
 牛乳 40g
 ドライイースト 3g
 オレンジの皮すりおろし 1/2個分
 オレンジ果汁 大さじ2

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13313985

【材料】4枚分
 ホットケーキミックス 200g
 卵 1個
 「カルピスソーダ」 170cc
 仕上げ(バター・蜂蜜 適量)

【作り方】
 http://news.mynavi.jp/articles/2013/03/16/pancake/index.html

【材料】2人分
 薄力粉 70g
 バターミルクパウダー 20g
 BP 5g
 卵 2コ
 牛乳 30g
 ヨーグルト 大1
 グラニュー糖30g

【作り方】
 http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006138

【材料】(2人分・4枚分)
 ホットケーキミックス 200g
 牛乳 150cc
 レモン汁 小さじ1
 卵 1個
 仕上げ用 (粉糖 適量 / 蜂蜜 適量)

【作り方】
 http://news.mynavi.jp/articles/2013/02/16/pancakes/

1 2




このまとめへのコメント1

  • この投稿は現在表示することができません。

1

pigdnさん

気になる情報や役立つかもしれない情報をまとめております。



公式まとめ