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アボカドマニアが本当に美味しいと感じたアボカドレシピまとめ

アボカドマニアも納得の激ウマアボカドレシピまとめです

更新日: 2016年04月25日

joho2さん

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ふわふわトロトロ!メレンゲが決め手のレシピです!

定番のアボカド納豆にふわふわのメレンゲ&濃厚な卵黄をプラスしました。簡単につくれるのにクセになる美味!おすすめです!


http://cookpad.com/recipe/3482832

アボカドとチーズの濃厚な味わいがたまらない! 粒マスタードがちょっぴり大人なサンドです♪


■ カロリー 309kcal(1人分)
■ 調理時間 約10分

http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0955

作り方

1アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじって半割りにし、種と皮を除いて1~2cm角に切る。

2ボウルにごま油小さじ2、塩、こしょう各少々、明太子を入れて混ぜ、1とねぎを入れてざっと混ぜる。

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish_00005090.html

[ポイント]
*アボカドと豆腐は相性抜群。白みそでコクを加えてヘルシーな一品です。
*角切りのアボカドと豆腐をスープと混ぜながら召し上がってください。
*スープの濃度は昆布だしでお好みに調節できます。
http://www.ktv.co.jp/recipe/index.php?ac=detail&id=930

女性に人気があります。日本酒にあいます。

[家庭で作るヒント]
ア​ボ​カ​ド​が​崩​れ​な​い​よ​う​に​、​気​を​つ​け​て​混​ぜ​る​。​

http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4937.html

わさびドレッシングの辛味とコクがたまりません!

夏の定番"冷奴"をサラダにアレンジ。豆腐とアボカドとわさびの相性がとっても良くて、淡白な豆腐をアボカドのコク、トマトの酸味、わさびの辛味がパンチをつけてくれるサラダです。

http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0286/166176.html

とにかく美味しくてお友達にも好評☆おつまみにも!

コツ・ポイント
混ぜるだけの超簡単(*^▽^*)一味の辛さは好みで調節して下さい。
このたれに、お刺身つけて漬けにしても美味しいですよ!

http://cookpad.com/recipe/526061

女性に人気のアボカドですが意外と男性でも好きな人多いんですよね笑
マグロと合わせることが多いと思うんですが今回はサーモンと合わせてみました。
粒マスタードを入れることでちょっとさっぱりして食べやすくなるんですよ♪

http://organic-market.jp/article/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BC%E9%A2%A8/

■ポイント・コツ
・お弁当などにするときは、にんじんの水分を良くしぼっておいて下さい。

・パンをのせたら、上から体重をかけてギューっと押しつぶします。

http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/2963.html

アボガドに含まれるトリプトファンはストレス解消に効果があり、トマトやぽん酢の酸味の有機酸は疲労回復に効果的で、また胃の調子を整えて気分をすっきりさせます。和えてトーストにのせるだけなので朝食にぴったりです。

http://www.yamasa.com/recipes/268/

[牛乳+生クリーム+チーズ+ブロッコリ=美肌づくり]
ブロッコリ、アボガド、乳製品を組み合わせることで、しみ、しわのもとになるメラニン色素の合成を抑えるビタミンC、肌のかさつき防止に役立つビタミンA、しわ予防に役立つビタミンEなどを上手に摂ることができます。

http://www.j-milk.jp/recipes/recipe/8d863s000002nh4u.html

作り方

(1)卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。

(3)フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせる。

(4)(3)が半熟状になったら器に盛る。

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702822

1.マグロは1cm角に切り、Aを合わせたタレに漬け込み冷蔵庫で10分~15分置く。かいわれだいこんは、3cm幅に切っておく。
2.マグロが漬かったら、アボカドもマグロと同じくらいの大きさの角切りにしざっくり混ぜ合わせる。
3.ごはんの上にかいわれを散らし、2をのせ、ちぎったのりと白ゴマをふる。お好みで残ったづけダレもかけて食べる。

http://shiori22.exblog.jp/6076064

アボカドとベーコン、チーズの相性は抜群。簡単にできるピザトッピングです。

お好みでベーコン、チーズなどの量加減してください。分量はアバウトで大丈夫!(レシピ分量もかなりアバウトですね^^;)この組み合せなら美味しく出来上がります♪

http://cookpad.com/recipe/2070501

アボカドの真ん中に卵を入れてオーブンで焼く簡単料理。
アボカドの切り口の面に焼き目がついて、中がホクホクしている状態がオススメです。

http://garagaragara.com/life/cook/1631.html

出典ameblo.jp

作り方

①しょうゆ(小さじ1)とわさび(少々)で、アボカド(1/4個)を和える。

②鰹節(2g)にだし醤油(小さじ1/2)をあわせ、絞って細かく切り、小さく賽の目に切ったクリームチーズ(20g)と和える。

③飯碗にご飯をよそい、粗めのざるで濾してコシを切った卵白(1個分)、①、②を乗せ、真ん中に卵黄(1個分)を乗せてできあがり。

http://ameblo.jp/hagi-piyo/entry-11752199977.html

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joho2さん

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