1. まとめトップ

【画像集】黒木華(くろき はる) とは?【花子とアン 妹 安東かよ:小さいおうち 銀熊賞】

黒木華(くろき はる) さんの画像まとめです。日仏ハーフ女優 黒木華さんの簡単なプロフィール:2013年公開の2012年度の本屋大賞第1位に輝いた「舟を編む」出演決定し、NHK連続テレビ小説 純と愛に田辺千香 役として出演しています。これから世間を賑わせていくであろう、演技も素晴らしい女優。

更新日: 2014年08月25日

59 お気に入り 506167 view
お気に入り追加

生年月日 1990年3月14日
出生地 大阪府
身長 164cm
血液型 B型
職業 女優
所属 パパドゥ

大学在学中の2009年に野田秀樹の演劇ワークショップに参加し、オーディションに合格してNODA・MAPの公演『ザ・キャラクター』にアンサンブルとして出演してデビュー
NODA・MAPのほかに阿佐ヶ谷スパイダースなどの舞台に出演し、2011年には『東京オアシス』にメインキャストとして映画初出演している。
岩井俊二はCMの演出を手掛けた際に黒木を評して「文学的な香りがする女優」と語っている。
(出典:Wikipedia)

黒木 華(くろき はる)さんの動画

サントリーウイスキー角瓶 『はじめてのハイボール』篇(2012年)新入社員役

『リリィシュシュのすべて』でお馴染みの岩井俊二監督とのコラボレーションにより「BS日本映画専門チャンネル」のCM
女優の蒼井優さんやマイコさんにも雰囲気が似ていますよね。

人の胸に咲くという花・シャニダール、それはふたりを狂わす、愛の花。
主演の綾野剛×黒木華は互いに惹かれ合うも、花の魅力によって二人の運命の歯車がくる­っていく。
石井岳龍監督が(改名前の)聰亙時代から温め続けた入魂作!
http://www.cinemaniera.com/movie/724

出演作品

テレビドラマ
連続テレビ小説
純と愛(2012年10月 - 2013年3月、NHK) - 田辺千香 役
花子とアン(2014年3月31日より放送予定) - 安東かよ 役
まほろ駅前番外地 第8話(2013年3月1日、テレビ東京) - 宮本由香里 役
リーガルハイ(2013年10月9日 - 、フジテレビ) - 本田ジェーン 役

映画
東京オアシス(2011年) - ヤスコ 役
おおかみこどもの雨と雪(2012年) - 雪 役(声の出演)[8]

舞台
NODA・MAP
ザ・キャラクター(2010年)
表に出ろいっ!(2010年) - 娘 役(太田緑ロランスとのダブルキャスト)
南へ(2011年)
阿佐ヶ谷スパイダース
荒野に立つ(2011年)
蜷川幸雄演出
あゝ、荒野(2011年)

テレビ番組
岩井俊二映画祭presents マイリトル映画祭(2012年、BS日本映画専門チャンネル)

『小さいおうち』黒木華、最年少で銀熊賞!「山田洋次監督のおかげ」と感謝

「授賞式で黒木は、「グーテン・アーベント。こんばんは。まさかこの場に立てるとは思っていなかったのでドイツ語をもう少し勉強していればよかったと後悔しております」と挨拶。そして、「この場に立てるのは、本当にこんなに素晴らしい映画を作ってくださった山田監督のおかげです。とても感謝しています」と山田監督への感謝の気持ちを述べ、「皆さんにこの映画を気に入ってもらえたと思うとすごくうれしいです。映画に関わった皆さんに伝えようと思います。本当にありがとうございました。フィーレン・ダンク」と喜びを表現した。」

Silver Bear for Best Actress

Haru Kuroki in
Chiisai Ouchi
(The Little House)
by Yoji Yamada

『小さいおうち』(ちいさいおうち)は、中島京子による日本の小説。『別冊文藝春秋』(文藝春秋)にて2008年11月号(第278号)から2010年1月号(第285号)まで連載された。第143回直木三十五賞受賞作。

元女中のタキが、自身の回想録を元に、かつて奉公していた「赤い三角屋根の小さいおうち」に住んでいた平井家のことを顧みながら、ある「密やかな恋愛」について回顧する物語。昭和初期から次第に戦況が悪化していく中での東京の中流家庭の庶民の生活が描かれる。(Wikipedia)

公式サイト:http://www.chiisai-ouchi.jp/

黒木 華(くろき はる)さんの関連記事

黒木 華(くろき はる)さんの画像集

1 2






公式まとめ