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油揚げにアレを詰めたらめっちゃウマかった

和食を作る時に時々油揚げを使うんですが、どうしてもメニューが片寄ってしまうんですよね。実は洋風の食材をつめても相性がいいものが多く、万能な食材なんだそうです。油揚げにつめるとおいしいレシピを集めました。

更新日: 2012年09月27日

石塚sanさん

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お酒がすすむ変わりダネ

大人だけでなく子供も大好きなカレー味。サイズが小ぶりなので何個でも食べられそう。

[材料]
油揚げ・卵・タマネギ・ピーマン・ニンニク・ニンジン・合いびき肉・ご飯
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001362

油揚げを洋風に仕上げた一品。薄い油揚げを使って、こんがりパリパリに焼き上げましょう。

[材料]
油揚げ・しめじ・玉ねぎ・バジル・ピザソース・白ワイン・ピザ用チーズ
http://blog.zaq.ne.jp/dish/article/519/

普通の皮に包むよりも簡単に包めます。焼く時間も短縮できるので忙しい時におすすめ。

[材料]
油揚げ・豚ひき肉・にら・長ねぎ・にんにく・しょうが・ごま油
http://dietgohan.com/936

ボリューム満点のおかずメニュー

大根おろしとしょうが醤油でさっぱりといただきましょう。

[材料]
油揚げ・豚ひき肉・長ネギ・ニラ・ショウガ・ニンニク・青ネギ・大根
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000303

先に具を調理した後、つめて焼き目をつけるだけ。少ない材料でさっとできます。

[材料]
油揚げ・鶏もも肉・玉ネギ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a980f944e2a4b33df884953b7d1d23f5.html

サクサクホクホク食感がやみつきに。じゃがいもに塩味をしっかりつけておけば、何もつけなくてもおいしいです。

[材料]
油揚げ・じゃがいも・プロセスチーズ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770011218/

小さめの卵で作るとキレイに仕上がります。おでんの具にも応用できて便利。

[材料]
油揚げ・卵・出し汁・たまねぎ・ほうれんそう・小松菜
http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=496

オーブントースターがあればすぐに作れる簡単おつまみ。明太子のプチプチ感がいい味出してます。

[材料]
油揚げ・明太子・長ネギ
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000351

おダシの染み込んだ優しい味。小松菜など葉物野菜を入れると彩りも◎

[材料]
油揚げ・うずらの卵・にんじん・ごぼう・出し汁・卵・切り昆布・とりひき肉
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish_00001159.html

野菜を詰めてヘルシーに

時間がある時はつぶしたカボチャを使うとクリーミーな食感が楽しめます。

[材料]
油揚げ・かぼちゃ・鶏ひき肉・しょうが・水煮タケノコ・さやいんげん 
http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=158

ひき肉を十分に練ってからトウモロコシを加えることで、口当たりが柔らかくなります。

[材料]
油揚げ・とうもろこし・豚挽き肉・青ネギ・生姜・だし汁
http://cookcheck.livedoor.biz/archives/51461219.html

シャキシャキのネギが油揚げによく合います。味噌味としょうゆ味、2種類の味が楽しめます。

[材料]
油揚げ・ねぎ・松の実・味噌・かつお節
http://allabout.co.jp/gm/gc/185304/

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石塚sanさん

ヘッドハンティングを夢見ています

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