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万能!ライスペーパーの超活用術!(生春巻き以外の使い方/レシピ)

生春巻き用に買ったライスペーパーを持て余していませんか?調べてみたら、スープの具、フォー、煎餅、餃子・焼売の皮、ピザ・ガレット&クレープの生地などなど、たくさんの料理に使えることがわかったのでまとめました^^

更新日: 2012年11月10日

momemoさん

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■ 余ってしまいがちなライスペーパー

・生春巻き用に買ったライスペーパーを持て余していませんか?
・欠けてしまって袋に残っていたりもしますよね

■ 生春巻き以外の使い道がたくさん

・スープの具にする
・フォーにする
・煎餅(おかき)にする
・餃子・しゅうまいの皮
・ピザの生地にする
・ガレット&クレープの生地にする
・その他料理に活用:ミルフィーユ、ハンバーグ、オムレツ、などなど

順にご紹介します!

◆ スープ

・中華風スープ、コンソメスープ、ミネストローネなどにどうぞ
・ライスペーパーのかけらを使うか、欠けていない場合はちぎって入れるだけです。スープの熱で柔らかく戻ります
・煮込み過ぎると溶けてなくなるので注意してください(笑)

◆ フォー

・ぬるま湯で戻したライスペーパーを細く切り、フォー(麺)として活用できます

◆ 煎餅(せんべい)

・元がお米なので揚げれば煎餅になります
・油で揚げるだけでなく、オーブン、電子レンジでも作ることができます

◆ ピザ

・なんと、ピザ生地の代わりにもなります

◆ ガレット&クレープ

・卵&ハムを載せてガレット風にしたり、フルーツを入れてクレープ風にしたりしましょう

◆ 焼売&餃子

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