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【これはうまい!】 牡蠣のオイル漬け レシピまとめ

知らないともったいないので、騙されたと思って一度試してください!基本はなんとたった3ステップ!うまみがギュっ!と濃縮されてて最高です。

更新日: 2013年05月12日

faffdafaさん

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牡蠣が手に入ったら迷わずコレ!

これが超簡単なのに美味しいんですよ~

そのまま食べる   →ワインのつまみ
クラッカーにのせる →高級オードブル
パスタに絡める   →激ウマパスタ

と、用途様々。
その上保存もきくという万能っぷり!

大量消費もあっという間で、おもてなしや、
持寄りパーティーなどでも喜ばれます。

あ~思い出したらまた食べたくなってきた。
焼きたてバゲットとワインで~

手順は3ステップだけ!

さて肝心なその作り方ですが・・・

 1. 牡蠣を洗う (必要に応じて 塩or片栗粉で洗う)

 2. フライパンで加熱して水分を飛ばす
  (&オイスターソースで味調整)

 3. にんにく、ローリエ、鷹の爪と
   一緒にオリーブオイルに漬ける

以上です!

1晩程度おけば味が馴染んでより美味しくなります。
既にかなり美味しいので味見のし過ぎに注意してください!無くなっちゃいます!

詳細な作り方は以下のリンクをどうぞ。

レシピをアレンジしてもおいしい!

実はこのレシピ、かなりアレンジしてもおいしく頂けるんです。

・フライパン加熱→電子レンジorオーブンor燻製

・味が濃厚な牡蠣→オイスターソース無しでもOK

・オイスターソース→醤油で和風

・オリーブオイル→サラダ油orグレープシードオイルorごま油

などなどハーブも違うものにしたり組み合わせ自由です。
自分だけのオリジナル牡蠣のオイル漬けを作ってみてください!

※但し、長期保存を目的とするなら加熱はしっかりとして、保存するのも煮沸消毒した瓶にするなどして、自己責任で管理をしっかりしてくださいね。

活用方法も沢山あります!

そのまま食べてももちろん最高ですが、漬けたオイルまで全てがおいしいので活用の仕方も様々あります。

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faffdafaさん



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