1. まとめトップ

【話題の商品】電子レンジ圧力鍋でできる簡単!絶品!レシピ

”MEYER / マイヤー”から出た電子レンジで使える圧力なべが人気♪今までの圧力鍋は、高いし重いし蒸気がでるので慣れていない人には危ないしと買うのももらうのも面倒な品だったんですが、なんと電子レンジ対応の圧力鍋が出たので話題沸騰中。豚の角煮や炊飯・煮込み料理等クックパッドで人気のレシピを集めてみた

更新日: 2013年01月05日

sephie_dollさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
337 お気に入り 141855 view
お気に入り追加

・本体重量が650gとかなり軽い!
・価格は定価で¥5,250なので、従来の圧力鍋よりも良心的

こんな簡単な作りですがちゃんと
・ごはんが炊ける!
・煮込み料理が短時間でできる!
・蒸し料理にも使える!
見た目の軽さとは裏腹にけっこう使える奴の様です

重い・値段が高い・蒸気が出るので
初心者には難しいと
時短レシピに大活躍の圧力鍋ですが、
デメリットがけっこうたくさんでした…

【巷でけっこう流行ってるようです】

2日に相方に買って貰ったマイヤーの電子レンジ圧力鍋で「黒酢角煮」と「アンチョビのポテトサラダ」を作ってみた~!10分ぐらいで出来て、めっちゃラク~♪ p.twipple.jp/vcgH9

Meyer の 【Amazon.co.jp限定】 MEYER 電子レンジ圧力鍋 3点セット 【電子レンジ圧力鍋 ブラウン・トング・レシピ本】 を Amazon でチェック! amazon.co.jp/gp/product/B00… @さんから

電子レンジ圧力鍋 商品紹介 | MEYER マイヤージャパン meyer.co.jp/product/mpc/これ欲しい!絶対欲しい!

ルクエはシリコンスチーマーの中でも高価だし同じぐらいの値段でマイヤー電子レンジ圧力鍋というご飯も10分で炊けるとかいうやつが気になるわでレシピ本見比べて結局まだ決め切れてない

【”MEYER / マイヤー”電子レンジ対応圧力鍋で作る~肉料理】

マイヤーの電子レンジ圧力鍋を購入したので定番レシピをこの圧力鍋にあわせて試行錯誤していますヾ(≧∇≦)ノ

【材料】
豚(または牛)薄切り肉 200g
じゃがいも(中) 3個
にんじん 1/2本
玉ねぎ(中) 1個
キヌサヤ(飾り用) 適宜
★すりおろし生姜(チューブ) 2cm
★出しの素 小さじ1
★水 300ml
★砂糖 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ2
しょう油(※ポイント参照) 大さじ3

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2065774

こってりもつ煮込みを電子レンジで作ります。下処理をちゃんとすれば臭みもありません。

【材料】
鶏肝 300g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
長ネギ 1/2本
ダシ汁 1カップ
醤油・砂糖 各大さじ2
味噌 大さじ1.5
酒 大さじ1
ニンニク・生姜 各1片

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1990992

電子レンジ圧力鍋で甘酢あんかけ★

【材料】
鶏胸肉 300
片栗粉 適量
ネギの青い部分 2本分
玉ねぎ 半分
★水 150cc
★酢 大3
★醤油 大3
★砂糖 大3
★酒 大1
★みりん 大1
※片栗粉 大1
※水 大2
鷹の爪 少々
油 適量

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2044570

安い手羽元を簡単に電子レンジ圧力鍋で★ついでにジャガバタも電子レンジ圧力鍋で付け合せに★

【材料】
鶏手羽元 10本
玉ねぎ 1個
★ホールトマト缶 1個
★赤ワイン 100cc
★水 50cc
★コンソメ 小4
★ケチャップ 大6
★ニンニクチューブ 小2
★塩コショウ 少々
★バジル 少々
★オレガノ 少々
★ローリエ 一枚
チーズ 好きなだけ
パセリ 少々
■ (ジャガバター)
じゃがいも 2個
水 大1
マーガリン 大1
塩コショウ 少々

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2027308

電子レンジ圧力鍋と麺つゆで簡単煮★

【材料】
鶏手羽元 500g
★麺つゆ(濃縮3) 80cc
★水 160cc
★みりん 大2
★チューブ生姜 大1
ネギ 適量

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2022844

甘辛揚げ風★蒸し手羽元でカロリーダウン!電子レンジ圧力鍋レシピ★

【材料】
鶏手羽元 10本位
水 70cc
■ タレ
★醤油 大3
★お酢 大1
★味醂 大2
★砂糖 大1
★蜂蜜 大2
★生姜チューブ 少々
刻んだネギ 少々
胡麻 少々

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2049276

電子レンジ圧力鍋を使用したレシピです♡付属のレシピ本とは違いますヾ(^v^)kトロトロ卵もそえて~

【材料】
豚バラブロック 400g
大根 10センチ
ネギ 青いとこだけ
水 200cc
醤油 50cc
酒 50cc
みりん 30cc
にんにく(チューブでok) 5センチくらい
しょうが(チューブでok) 5センチくらい
卵 4個

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1862317

鍋の残りの肉団子をあんかけに★味付けは麺つゆのみの簡単レシピ★生姜と唐辛子で体ポカポカ

【材料】
肉団子 300~350
ネギ 1本
★麺つゆ 80cc
★水 160cc
★チューブ生姜 大1
※片栗粉 大1
※水 大2
鷹の爪 少々
七味唐辛子 お好みで

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2046292

手羽先と赤飯のおにぎりで簡単サムゲタン風に!

【材料】
手羽先 6本
赤飯むすび 1個
甘栗むいちゃいました 1パック
ニンニク 3個
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
水 3カップ
クコの実(あれば) 少し

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2000425

レンコンを入れてシャキシャキ食感のふんわりシュウマイです♪

【材料】
シュウマイの皮 1袋(30枚入り)
豚ひき肉 250グラムくらい
れんこん 100グラムくらい
玉ねぎ 中くらい半分くらい
お酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1
オイスターソース 小さじ1(あれば)

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1977268

話題のレンジ圧力鍋を使用しました。
短時間で味がしみこみます。お酒にもご飯にも♪

【材料】
こんにゃく 1枚
豚バラ薄切り肉 100~150g
大根 1/4本
しょうが 1片
和風だし汁 200cc
味噌 大2
砂糖 小2
ごま油 大1
ネギ 適宜
韓国唐辛子(一味でも可) 適宜

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1841914

【”MEYER / マイヤー”電子レンジ対応圧力鍋で作る~魚料理】

アラと電子レンジ圧力鍋を使って節約料理

【材料】
カンパチアラ 1パック(300~400)
★水 200cc
★砂糖 大3
★みりん 大3
★酒 大3
★醤油 大5~6
★チューブ生姜 少々
大根 少々

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2016752

カレイの煮付けも電子レンジ圧力鍋で簡単に作りましょう!

【材料】
カレイ 2匹
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2029096

鮭のアラを使ってチャンチャン焼き風な味付け電子レンジ圧力鍋レシピ★

【材料】
鮭のアラ 1パック(3切れ分位)
キャベツ 1/4
ピーマン 2個
玉ねぎ 1つ
★味噌 40g位
★酒 大3
★みりん 大1.5
★砂糖 少1
★醤油 少々
★チューブ生姜 少々
バター 20g
鷹の爪 少々

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2030661

電子レンジ圧力鍋で簡単!さらにヘルシーなロールキャベツです。

【材料】
キャベツ 6枚
生鮭 2切れ
ベーコン 2枚
牛乳 1カップ
水 1/2カップ
コンソメ 1個
塩コショウ 少々

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1928710

柔らかいイカと中まで味のしみた大根が美味しいイカ大根を電子レンジ圧力鍋で作りました!

【材料】
イカ 2杯
大根 1/2本
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1858943

電子レンジ圧力鍋レシピ★ブリのアラでブリ大根★

【材料】
ブリアラ 1パック(300位)
大根 半分
★醤油 大6
★酒 大3
★砂糖 大3
★酒 大3
★みりん 大3
★チューブ生姜 少々
★水 200cc
米のとぎ汁 適量

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2040455

鯛のアラと材料を電子レンジ圧力鍋で蒸してポン酢でいただくだけ(*´ω`*) アラの旨みがたまりません

【材料】
鯛のアラ 一パック
ネギ 1本
えのき 1袋
水 150cc
昆布 適量
★ポン酢 好きなだけ

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2059736

【”MEYER / マイヤー”電子レンジ対応圧力鍋で作る~野菜料理】

電子レンジ圧力鍋★簡単ナス味噌

【材料】
ナス 3本
ピーマン 3つ
豚こまor豚挽肉 150g
油 少々
★味噌 大2.5~3
★醤油 大1
★みりん 大1
★砂糖 大2
★水 50cc
※片栗粉 小2
※水 大1.5

【詳細レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2017994

1 2




役立つ情報や豆知識、雑学等をご紹介

sephie_dollのRSSフィードです
登録お願いします♪
http://goo.gl/KaLDu