1. まとめトップ

簡単!おいしいシュウマイの作り方 人気レシピ保存版

おいしいシュウマイの作り方をまとめてみました。蒸し器がなくても作れる簡単フライパンシュウマイやえびやいかシュウマイ、もち米シュウマイなどアレンジレシピも色々ありますよ。シュウマイの包み方や余った皮の利用法もピックアップしましたのでぜひ試してみて下さいね。

更新日: 2014年04月20日

yasetanさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
67 お気に入り 188229 view
お気に入り追加

タレ要らずしっかりした味付け!

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/934116

しゅうまいを手作りするのって餃子よりも簡単なんですよ~☆

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/486205

簡単でしかも普通のシュウマイよりも美味しいの

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/543275

とってもシンプルで作るのもあっという間です

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/297698
クックパッドつくれぽ100人以上の人気レシピ!

ジャンボにして手抜きなシュウマイはいかが~?見た目も何だかゴージャス

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/569973

ふわっと柔らかくてヘルシーな豆腐しゅうまいです

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/234905

安いむきえびで、ふわふわプリプリのえび焼売♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1381488

とろける食感のしゅうまいです

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1360096

電子レンジを使って蒸すので簡単~♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1169710

塩麹をのシュウマイの味付けに!予想以上のおいしさに、新たまねぎもたっぷり加えてさらにうまみを引き立ててみました♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1918691

うちの黄金比率の焼売です♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/719447

しっかり味がついてるので、何もつけないでそのまま食べられます。

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/741384

見た目は本格的!でも、手間いらずでとっても簡単!

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1552433

シュウマイの旨みでキャベツも美味しいよ♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2020582

出来立てはあっつあつ~ぷっりぷり~♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1006885

包まない!丸めない!蒸し器も使わない!

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/728365

キャベツで巻いてヘルシーに

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/501183

皮で包まなくっても、しっとり~でジューシーなシュウマイが出来ました!

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1340256

しゅうまいりの皮のかわりにもやしを使って蒸しました。
もやしがプチプチして意外な一品です

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/871496

材料をビニール袋に入れて揉むだけ

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/928244

ふんわりの秘密は高野豆腐です。味付けも簡単ですよ☆


<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1106250

蒸し器で作ったようなジューシー焼売がプライパンで出来る!

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/654047

いつものシュウマイにちょっとひと工夫♪皮の代わりはわかめです^^
磯の香りたっぷりのシュウマイ!

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1065597

ハンバーグみたいにフライパンで作る焼きシュウマイです

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2007107

しょうががきいててお肉がジューシーです。

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1361368

きのことひじきで旨みも栄養価もUP

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1681699

北斗晶さんがブログで紹介していたレシピです。
予想外に美味しくてびっくり。

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/841821

1 2




yasetanさん



公式まとめ