1. まとめトップ
  2. レシピ

お好み焼きにメレンゲを入れるとフワフワでおいしいらしい

山芋が無い時に便利かもしれません。普段作るお好み焼きと材料は変わらないので、チャレンジしやすいです。

更新日: 2013年05月13日

ヴィツーさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
867 お気に入り 90111 view
お気に入り追加

メレンゲを使ったお好み焼きが人気のお店

白雪姫(ベーコン・海老・メレンゲ入り)
1680円 (トッピングは別)

お好み焼きチェーン「千房」の最高級グレードの店舗

白雪姫(780円)

石川県七尾市本府中町ル-20

「平野屋」は石川ではテレビで紹介される人気店

生地がふわっと仕上がっていることに加え、中のキャベツが非常に細かく刻まれているので、口の中で心地よくほどけ、山芋と一緒にほんわり溶け合います

家で作る時の注意点

メレンゲの泡をつぶさないように、混ぜるときはさっくり、焼いている途中も絶対に押さえたりしない

レシピ集

材料
ミックス粉、水、牛乳、やまと芋、キャベツ、ねぎ、卵

詳しいレシピは
http://blogs.yahoo.co.jp/totomaru34/17052643.html

材料
薄力粉、ベーキングパウダー、スキムミルク、顆粒だしの素、卵(卵黄と卵白に分ける) 、水、ネギ、キャベツ、紅しょうが、天かす

詳しいレシピは
http://cookpad.com/recipe/1355270

材料
キャベツ、卵、小麦粉(お好み焼き粉)、鰹節の粉、山芋、水

詳しいレシピは
http://www17.plala.or.jp/harukitchen/japan15.html

1





このまとめへのコメント6

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

1

ヴィツーさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう