1. まとめトップ

TechCrunch記者 @masudas のご飯写真があまりに“メシマズ”で震えた話

嫁のメシマズよりもこんなメシマズどうですか? 「モテるやつはメシの写真が上手い」って話を聞いたのでスマホで撮った写真を見せ合うことに。そしたら、友人の1人・増田覚の写真があまりに破壊的だったので、本人の許可を得てまとめてみた。どれも美味しい料理のはずなのに、なぜこんなに“メシマズ”になったのか…。

更新日: 2015年07月11日

narumiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
186 お気に入り 513405 view
お気に入り追加

こんな説がささやかれている。

モテるやつはメシの写真が上手い。童貞はヘタ説がいよいよ信ぴょう性が高まってる。

「料理の特性を見極めて、それが一番輝く構図で記録する」っての、「相手の特性をみて、喜ぶことをやっていく」に共通する。

◆で、友だちが料理の写真めちゃくちゃヘタだったw

食べ物の写真が下手って理由だけで、だからお前は童貞臭いって罵られてる

だーますのiPhoneにカメラいらないだろって罵られてる

モテない人は高級な料理ですらドッグフード以下に撮るよ

職業は記者、仕事で撮影することもあるはずだが

INTERNET Watchの元・万年最若手記者
 →TechCrunch Japan新入り。
 練馬歴34年。内気な目立ちたがり屋。
 毒にも薬にもならぬ駄菓子の如きことをつぶやいています

例えば、もつ鍋

一瞬、何がなんだかわからない。「美味しそう」どころか、もつ鍋であることもわからない。アクの上にニラが乗っかっているだけにしか見えない。

なぜかフラッシュ焚いてるけど逆効果。

有名店「やま中」でさえこの有様。

モツ鍋写真じゃなくて「ニラを煮ていたらアクがすごい!」写真じゃねえかwww

モテとかそういうレベルじゃないと思う、その写真。

続いて、タコライス

タコライス発祥の地と言われるパーラー千里にて。これだけのためにまた沖縄行きたいな pic.twitter.com/54vSXrtJJu

なぜかご飯が青い。そのせいでまったく食欲わかない。その上に茶色い物体が乗って、さらにチーズのプラスチック感がまたやばい。

タコライス発祥の地でさえこの有様。

マズすぎる写真ヤバい。涙が出るくらいツボってるwww

A5ランクの飛騨牛ステーキ…

飛騨高山でいただいたA5ランクの飛騨牛ステーキ。まさに最高峰だった pic.twitter.com/4NnjQet5cN

対象まで微妙に遠くて、ただの黒い塊感がすごい。肉汁とかなさそうなパサパサ感もばっちり。だけどお皿には血の色。。これも食欲はわかない。

飛騨牛でさえこの有様。

メシマズ写真って言われてるけど正直まだ自覚してない

だーますの刺身の写真からは生臭さしか伝わってこないって罵られてるけど何を言ってるのかわからない

◆比較するとさらにわかりやすかった。

実例。モテる人のもつ鍋写真が左。第二童貞のもつ鍋写真が右。 pic.twitter.com/mVWm7hs6NP

色合いが全然違う。

焼肉焼いてるシーン比較。もうどっちがモテとか書かなくてもいいやw 右はなんかの現代アートかよw pic.twitter.com/RAPFmiU5sm

なぜ肉を1枚と半分だけ撮影したんだ。

1 2 3 4





なんでもまとめます。

まとめリクエストは↓
narumi789 [at] gmail.com



  • 話題の動画をまとめよう