出典 shizenshop.exblog.jp

ハーブをいれて焼いた土鍋パン

最近ハマっているのは土鍋でパンです。土鍋パンのすごいところは焼いたあと1時間程たってもあったかいまま(土鍋の中に入れたままにして!←土鍋が保温しているからですね。きっと)パンが焼き上がってから目玉焼きを焼いたり、サラダを用意してもまだまだ冷めてない!
工房正島からの久留米便り : SHIZENブログ
--------------------------------------------------
http://shizenshop.exblog.jp/13906177/

この情報が含まれているまとめはこちら

炊飯器で炊くよりおいしい、意外と簡単「土鍋」でごはん

火にかけて沸騰したら弱火にして10分、火をとめて15分蒸らせば、おいしいごはんの炊きあがり。おいしいご飯を土鍋て炊く情報をまとめました。

このまとめを見る