1. まとめトップ
  2. おもしろ

あれ?2人いる!?柄本祐と柄本時生の見分け方[兄弟]

俳優の柄本佑(えもとたすく)さんと柄本時生(えもとときお)さん。兄弟だから似ているのは当然なんですが、同一人物だと思ってる人、2人の区別がつかない人…いませんか?おふたりの特徴をそれぞれまとめてみました。

更新日: 2013年09月25日

ringo-mikanさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
146 お気に入り 3247448 view
お気に入り追加

柄本兄弟って?

兄弟だからそっくりなのはあるのだけど、柄本佑と柄本時生が同一人物だと思ってた。

私もです…。

@saa_ya はっΣ(°Д°;)どっちも結局芋… ところで、柄本佑と柄本時生の見分け方ってのもないですかね。。

Photo by Jupiterimages / Creatas

同一人物だと思ってる人、兄弟なのは知ってても単独で見ると区別がつかない人、けっこういるみたいです。(私もかつては前者、つい最近まで後者でした…)

▼ご本人も間違われているみたいです。

NHKのドラマ「おひさま」で主人公の幼なじみ・タケオを演じる俳優・柄本時生さん。

「あのドラマ、なぜか兄ちゃん(俳優・柄本佑さん)が出てるとよく思われていて、
10年通うたこ焼き屋のおっちゃんにまで間違えられているからびっくり」

そんなエピソードを屈託ない笑顔で楽しそうに話してくれる。

ご本人がインタビューでこう話しているんだから、やっぱり間違われやすいんですね。

兄:柄本佑(えもと たすく)

彼女も父親は奥田瑛二(俳優)、母親は安藤和津(エッセイスト)という、大物2世同士の夫婦です。

そういえば昨日、劇場で柄本佑さんに似てる人いるなーって見てたら隣に安藤サクラさんいたからあれは本物に違いない。ふと今思い出した。さすが初日。

出演作品(ドラマ)
よる★ドラ『書店員ミチルの身の上話』(2013年1月 - 3月、NHK) - 上林久太郎 役
遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年10月 - 12月、フジテレビ) - 松本弘樹 役
連続テレビ小説『ゲゲゲの女房』(2010年7月 - 9月、NHK) - 菅井伸 役

出演作品(映画)
横道世之介(2013年) - 小沢役
大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇](2012年) - 秋本惣次郎 役(兼ナレーション)
僕たちは世界を変えることができない。(2011年) - 芝山匤史 役
まほろ駅前多田便利軒(2011年)

柄本佑と柄本時生が兄弟なのは一目瞭然だけど森山未来と柄本佑の血がつながってると言われてもたぶん納得してしまうんだろうなーと。

森山未來と柄本佑が同一人物ではない、ということを知るのに3年かかった。

だんだん森山未來と柄本佑がお互いさらに似てきてるような気が。

弟:柄本時生

1989(平成元年)年10月17日生まれ。

3歳差なんですね。

出演作品(ドラマ)
大河ドラマ「八重の桜」(2013年1月‐ 、NHK)‐ 金森通倫 役
みんな!エスパーだよ!(2013年4月 - 6月、テレビ東京) - ヤス 役
ビギナーズ!(2012年7月 - 9月、TBS) - 山根省吾 役
連続テレビ小説「おひさま」(2011年4月-9月、NHK)- 宮本タケオ 役

出演作品(映画)
麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜(2012年、東宝)
さや侍(2011年) - 門番 役
俺たちに明日はないッス(2008年) - 主演:比留間 役

1 2





エンタメ・雑学を中心に気になったことをまとめます。誰かのお役に立てれば嬉しいです。

Twitter: http://goo.gl/Cx7VUJ



  • 話題の動画をまとめよう