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著名人が教えてくれるおすすめ絶品レシピ☆

ツイッターで紹介されてたレシピが気になったのでまとめてみました。一品料理から手の込んだもの、おつまみからメインディッシュまで、いろいろ絶品レシピ!

更新日: 2013年06月09日

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自宅でちょっとリッチに!キャイーン天野ひろゆきさんレシピ

簡単バーニャカウダ フライパンにオーリーブオイル50cc、同量の生クリーム、おろしニンニク、どこの家庭にもあるアンチョビペーストを塩加減を味見しながら入れてよくかき混ぜて弱火で少し煮詰めたら完成です!温野菜や魚介類につけてどうぞ!

バーニャカウダなんてお店でしか食べたことない!

天野式ハンバーグ みじん切りして弱火で飴色に炒めた玉ねぎを冷蔵庫で冷やします 、合挽き肉に塩、粗びき胡椒、おろしニンニク、冷した玉ねぎ、小さい頃よく遊んだナツメグを入れて素早くこねて下さい 柔らかめが好きな人は、卵や、牛乳を浸したパン粉を入れて調節して下さい。2につづく

ハンバーグ2 タネを1人キャッチボールして空気を抜き、形を整え真ん中を凹ませて、フライパンで両面をこんがり焼きます!絶対に上から押さえたりしないで下さい。 それをオーブンに入れて中に火を通します。なければ、蓋のあるフライパンで焦がさないように蒸し焼きして下さい!あっ、3につづく

ソースはビーフシチューのルーを牛乳とスライスマッシュルームの缶をしるごと入れて溶きます。 和風は、庭に無尽蔵に生えてる大葉をひいて大根おろしに、醤油かポン酢とネギ。 ちなみに写真は、チェダーチーズに、フライドガーリックトッピングです! pic.twitter.com/dWxCnw3j0x

パーティー用天野式ナポリタンレシピ 太めのパスタを時間通り茹でてお湯をよくきりバターを絡めておきます フライパンで玉ねぎピーマンマッシュルーム、チルド室に必ずある赤ウィンナーを炒め そこにパスタを入れます フライパンの端にケチャップを出して水分を飛ばしてからパスタとあえて下さい

ダジャレも混ぜて楽しく♪ 平野レミさんレシピ

週末にこれもどお?オリーブ油大さじ3で、にんにくみじん小さじ1、鷹の爪1本、薄切りなす3本をよ~く炒める。トマト2個も炒め、塩、胡椒。最後に粉チーズをかけて2人分のパスタにのせる。「ナぃスなトマらんパスタ」よ。ツナやハムやベーコン入れても。

隠し味程度にマヨを混ぜたパスタを盛る。ツナを缶汁ごと、薄切り新玉ねぎや茗荷やシソなどのっけたら、かつお節をドバッ。自分のベロに合わせて、醤油やゆず胡椒を混ぜ混ぜする。オリーブ油やガリガリ黒胡椒もいいわよ。缶たんパスタの完成!

旬のかつおと新玉ねぎは安いし、パワーあるし、旨み全開!刺身用かつお、新玉、トマトをポン酢で和えてオリーブ油をタララララ~。焼のりバリバリちぎってパラパラする。ほら「酢てきサラダ」のでき上がり~っ!!シソを入れてもおいシソうでしょ!

おいシソうだし、かんたん!

気合いを入れて本格的に!木下威征シェフレシピ

木下威征(きのした たけまさ)
フランスとイタリアで修行し、現在は高級フレンチの『AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)』で料理長謙店長として活躍。
フジテレビで放送されていた「アイアンシェフ」にも出演。
ツイッターにつづったレシピは本にもなっています。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95

”肉厚椎茸のマリネ 胡麻クリーム”和だし100ccに白バルサミコ酢30ccを入れ、沸かし、石づきを除いた肉厚椎茸を入れ一晩おく。マスカルポーネ100gに白胡麻ペースト10gを混ぜ肉厚椎茸の表裏に詰める。 バルサミコ酢とめんつゆを同量で煮詰めてソースに。 芽ネギを添えて完成。

なんの変哲もないしいたけも、あっという間にフレンチに!

"オニオングラタンスープ" たまねぎ2個をスライスし、バターで茶色くなるまでよく炒める。鶏ガラスープ顆粒小さじ1を加え、ひたひたになるまで水を入れる。塩、胡椒で味を調える。#RECIPE032

グラタン皿に入れ、スライスしたバゲットをのせてグリエールチーズをたっぷりふり、200℃のオーブンで10分。#RECIPE032

グリエールチーズって、近所のスーパーに売ってるかな…。

“モッツァレラチーズの揚げ出し風”モッツァレラチーズを1口大に切り、強力粉,卵,パン粉をつけ180℃の油でフライにする。鍋に水100cc,ほんだし1つまみ,醤油10cc,みりん8ccを入れ、沸かし、器に流す。♯モッツァレラチーズの揚げ出し風

【できあがり】 フライにしたモッツァレラチーズを盛りつける。上からおろし生姜と万能ネギ、トマトの角切りを飾って完成。♯モッツァレラチーズの揚げ出し風 pic.twitter.com/wZYDzAvt

かんたんだけど、高級感ある☆

"鴨もも肉のコンフィ" 鴨の骨付きもも肉1本に粗塩大さじ1をふり、よく手ですりこむ。ざるなどの上にのせて一晩寝かせる。水分をよく拭き取り、たっぷりのラードで、ゆっくり火を入れる(油で煮る感じ)。#RECIPE033

竹串がすっと通ったら取り出し、よく熱したフライパンで表面がカリッとなるまで焼く。#RECIPE033

ポイント! ラードで煮るときは、決して沸騰させないこと。弱火で約2時間くらい、ゆっくりと。  #RECIPE033

これはお祝いとかパーティーとかで使いたいレシピかも。

舞茸、しめじ各1パックを適当な大きさにカット。熱したフライパンに無塩バター大さじ1、ニンニクのみじん切り小さじ1を入れ、ニンニクに色がついたらきのこを加え、醤油小さじ1、白ワイン大さじ1を回し入れる。白ワインの水分が飛んだら生クリーム100ccを加え、茹でたパスタとからめる。

自宅ランチでカフェっぽい感じに♪

みんなが作ってるカンタンレシピも探してみました

Photo by Thomas Northcut / Lifesize

材料を投入して、混ぜるだけ簡単!

●芯や皮♪キャベツの芯やブロッコリーの茎、ニンジンの皮は素敵な食材ですよ~。これらをさっとゆがいて軽く塩もみし、マヨネーズであえるだけで本格的なコールスローができあがります☆

明日は午後の用事のために今日はオカズの作りおきしてたー(^^)d ニンジンを千切りしてちょっと塩でしんなりさせた所へツナ(油きってね)を投入。で、マヨネーズとあえるだけ。というシンプルなサラダ。お好みでコーンやゆで卵、チーズなどもトッピングしてもいいかも!

最近、レモンにハマってるから定番になりつつあるサラダがある☆レタスにツナ、あればカニカマをレモンとマヨネーズであえるだけ♪レモンたっぷり入れてさっぱりサラダ(*^_^*)かなりウマウマだょ♪♪

きゅうりとタコの三杯酢あえを作ります。って言っても、輪切りにしたキュウリとぶつ切りにしたタコに調味料であえるだけですが。調味料はお酢、醤油、だし汁、砂糖です。仕上げに刻んだ生姜をのせましょうね。

キュウリとアボカドとサーモンをサイコロサイズに切ってポン酢とオリーブオイルであえるだけ pic.twitter.com/2qqmKYVSHN

Photo by ITStock Free / Polka Dot

そんなにしっかり食べたくないけど、ちょっとだけ一品だけほしい。
そんなときにお役立ち!

素揚げジャガイモの明太子和えは簡単で旨い。明太子の薄皮を取り除いてほぐし、揚げたてジャガイモをあえるだけ。細ネギの刻んだのも混ぜると彩りは綺麗。ジャガイモは皮付きでもよい。(うちはたいてい皮付きw)コツはただひとつ。ジャガイモをこんがりとうす茶色に色づくまで揚げること。揚げ...

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あきゅちんさん

うちの可愛いラグドールに「猫ちぐら」買ってあげたいんです。

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