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★加工食品と産地★の話題

更新日: 2016年08月23日

4_sea_さん

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アイスクリーム

アイスクリーム「牧場しぼり・柑橘ジェラートミルク」福島県で製造してるんだね。他のフレーバーの包みも見たら、味によって工場が違った。 pic.twitter.com/JH7eq1jYr5

「9月24日、成田発チューリッヒ行きスイスエアーの機内食にこれが出ました。」 https://twitter.com/KISAROS/status/383331753059811328

心配ならデータを出せ、それがか科学的だと言う人多いが、いちいち店の人に「これ何bq?」って聞いても、きちんと返事できる店の人いるんかしらね。で、これはわたし的にはアウトな「グリコのクルクルソフト」 pic.twitter.com/pZUIVnCZqH

事業者より一言
「松永牛乳では、福島県内で搾乳された安全で高品質な生乳を使用し徹底した衛生管理・品質管理の下で製品を生産しております。」

 福島県HPにて↓
http://www.pref.fukushima.jp/eisei/syokuan/torikumi/tempo/621002/621002.htm

てことは、江崎グリコからの受託生産品の原乳も・・・

高知のひまわり乳業さんは、南相馬の松永牛乳さんと仲良しさんなのですね。グリコの牧場しぼりとかのアイスつくってる松永牛乳工場から5km南へ行くと、フクイチ原発事故による立ち入り禁止区域。ひまわりさんの製品は、四国の生乳しか使ってないね。 himawarimilk.co.jp/diary/?No=3010

出典bran7.net

トーニチ株式会社(福島市)
「学校給食を中心としたエリアネットワークを基盤に、日本各地に自社製品を展開」

「全国へのデリバリーを確立し、学校給食を中心に
病院食・外食の業務用事業を中心に展開」

「回転寿司・ファミリーレストラン等でも弊社にて製造したデザートを」
http://www.tohnichi-web.co.jp/?page_id=124

←「この美味しさを山岡士郎は知らないままでしょうね」
http://www.lococom.jp/talist/20730025211/20190021/

ハーゲンダッツ

タカナシ乳業の群馬県の工場産。世界3工場のうちの1つ。

②タカナシ低温殺菌牛乳 Cs-137 0.19Bq/kg(誤差9%)、Cs-134 0.06Bq/kg(誤差15%)、検出限界0.04Bq/kg 賞味期限14.9.23 LotA38 TM5

ロッテに北海道バニラバー問合せ。脱脂粉乳は北海道産100%で混ぜ物なし。でも水は浦和工場の水道水!「威張って言う訳じゃありませんが、検査はしてるけど公表の予定は今後も一切ありません」って、威張ってるよ! こんな対応だと買う気失せる。 pic.twitter.com/jGqBWe0mt2

製造地 /
エシレバターを用い、国内(福島県)で製造
http://www.echire-online.jp/echire/7.1/49618102/

「フランス産だろうと思って買ったのに、福島県で作ってた」
http://twitter.com/0909chieko/status/482406821424930816

鳥取の大山乳業のアイスの材料産地問い合わせたら『国産としかご案内出来ない』だって。『カップに書いてある鳥取産の牛乳と自社製クリームで作った、って文言は誤りですか』と聞いたら、言い直してきた。あやしい。

東西2ヵ所のコーンカップの生産拠点(東京工場、枚方工場)を東松山工場に集約

https://twitter.com/foodjournal2/status/620787496033517568

何も埼玉に集約せんでも・・・

このキャラクター、レストランの厨房とかで
よく見かけますよね。

スナック菓子

うまい棒の製造は茨城で行われていることを知らなかったりする

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