1. まとめトップ
  2. レシピ

カマンベールチーズの食べ方いろいろ!簡単おいしいアレンジレシピ

スーパーでも400円前後で購入できるカマンベールチーズ。ホイルに包んで温めるだけで簡単にフォンデュができるなど、食べ方のバリエーションも多いです。今回はカマンベールチーズを丸ごと使った簡単レシピや、美味しい食べ合わせをまとめました。

更新日: 2013年12月19日

くまもちさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
3206 お気に入り 236689 view
お気に入り追加

● 簡単で美味しい!カマンベール丸ごとフォンデュ

カマンベールチーズの上の固い部分を切り取って、黒コショウを振りかけます。ホイルに置いてオーブントースターやレンジで温めます。バケットやソーセージなどを付けて食べると美味しいです!

▼ レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10631076

カマンベールチーズは上の固い部分を切り取って黒コショウを振り、アルミホイルに置いてオーブントースターで加熱する。チーズが溶けてグツグツすれば取り出す。

カマンベールの上面の皮を包丁で切り落とし、器にのせて電子レンジで1~2分加熱する。

雪印メグミルク株式会社のレシピより

パーティーの主役はカマンベール・フォンデュ! レンジで加熱するだけでとろーり美味しいフォンデュが楽しめる 白磁の容器「クロッシュ・ア・カマンベール」六本木店に限定入荷。 カマンベール1個付き。気に入って頂けたら、詰め替えで何度も使えます。 pic.twitter.com/xWu72Szf

ホワイトデーには自慢の手料理はいかが?カマンベールチーズを丸々1個使ったディップはワインにぴったり。作り方はチーズをココットに入れ弱火で15分。最後にアンチョビ、にんにく、唐辛子をオリーブ油で熱して焼きあがったチーズにかけるだけ! pic.twitter.com/DjbyRjoTef

カマンベールチーズをホイル焼きしてフランスパンに付けて食べるフランス流BBQ、初めてだーうまい! @ 京浜島 つばさ公園 instagr.am/p/P3PMiDS_YO/

● カマンベールチーズの丸焼き

フォンデュだけでなく醤油をかけて和風にしたり、ハチミツやマーマレードジャムをかけても美味しいです。

▼ レシピはこちら(カマンベールの醤油焼き)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810008817

アルミホイルの上に、カマンベールチーズを乗せて、魚焼きグリルもしくはオーブントースターに入れ、弱火でこんがりとした焼き色がつくまで焼く。

アサヒビールのレシピより

オーブントースターでカマンベールチーズを焼く時、焦げやすいので注意しましょう。耳たぶくらいの柔らかさがベスト。

カマンベールの丸焼き〜♪ブルーベリージャムつきっ(*^□^*) ♪ twitpic.com/a3pl49

焼きカマンベールとガーリックトースト。ロンドンの友人が教えてくれたレシピが美味しそうすぎる。。Baked Camembert with garlic bread bbc.co.uk/food/recipes/b…

切れているタイプのカマンベールを、バターを塗ったクラッカーにのせてグリルで焼いています。ハチミツとの相性もバッチリ。

▼ レシピはこちら(カマンベールのハニークラッカー)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002676

私もカマンベールチーズ+新生姜好き。 くっつかないホイルにケーキみたいに4等分にしたカマンベールチーズをのせて、オーブントースターで5~6分焼き、刻み新生姜、鰹節、新生姜汁混ぜたお醤油ちょっとたらしていただきます。チーズのコクが新生姜でさっぱりして、ぺろっと食べれちゃうので要注意

● 白菜・豚バラのミルフィール鍋にカマンベールチーズをどん!

ミルフィール鍋にカマンベールチーズを丸ごと入れます。しめはリゾットやパスタがよく合います。

▼ レシピはこちら(白菜と豚肉のカマンベールチーズ鍋)
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13833635

白菜のミルフィール鍋にちょっと飽き気味だったのですが、洋風の味付け+濃厚なチーズの鍋が新鮮。

カマンベールチーズを8等分に切って真ん中に入れ、チーズが温まったら黒こしょう適量をふり、鍋ごと食卓へ出す。

今日の夕飯は鍋〜 豚肉とキャベツの味噌鍋にカマンベールチーズ入れてみた。超合う>_<!!!うんまー

豚と白菜のミルフィーユ鍋にね、 カマンベールチーズを丸ごと入れるとね、ちょーーーーーおいしい(((o(*゚∀゚*)o))♡

▼ 小分けアレンジも!

● ちょっと贅沢に。食パンやバケットにカマンベールチーズをのせる

パンにはスライスチーズをのせることが多いですが、ちょっと贅沢にカマンベールチーズをのせても美味しいです。ちょっと溶けたカマンベールがパンとよく合います。


▼ レシピはこちら
(アボカドとカマンベールチーズのトースト)
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12187895

パン屋のテレビをやっていたので、無性に食べたくなり、食パンを軽く炙りカマンベールチーズを少量挟んで食べたら…うまいッ!! ワインにピッタリ~ おかげでワインの減りが早いッ( ゜o゜)

ビールの後は、バケットにオリーブオイルを少しだけたらして、岩塩をガリっとしてカマンベールをのせて軽くトーストしたやつで、辛口の白ワイン。 pic.twitter.com/H2ZVILAj

● 簡単で美味しい!いろんなカマンベールチーズの食べ方

1 2




ブログ
http://www.decornote.net

北欧インテリア人気ブログまとめ【海外】
http://www.decornote.net/scandinavian-interior/



公式まとめ