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冬”だからこそ”の高級アイスがじわじわブーム

冬なのに高級アイスの発売が続いてる。企業の狙いは?でもなんで冬に食べたくなっちゃうんだろう

更新日: 2013年12月20日

soloponさん

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冬にアイスの新発売がつづいてた!

LAWSON「ウチカフェ KISS」シリーズの「濃厚ミルク&ストロベリー」♪ 国産いちごの果汁・果肉52%使用の苺シャーベットと、生クリームと発酵バターを使った濃厚なミルクアイスの組合せ!超ーいちごミルク味!☆ (≧∇≦) pic.twitter.com/1UEpEeijNN

セブンで売ってるコールドストーンのアイス(^^)前回の2種類とも食べたけど、今回のこれが1番美味しい~( •ॢ◡-ॢ)-♡ pic.twitter.com/hJaPiyGgcb

ハーゲンダッツ オペラ すげー 金箔のってる pic.twitter.com/M6JcICb4rr

冬季限定のフランスのお菓子、オペラをモチーフにしたアイス

コンセプトは"高級アイス"!?

金のアイス 濃厚生チョコ なかはバニラアイス 198円(セブンイレブン)  pic.twitter.com/NVebgijx2t

「塩バニラ SIO VANILLA」の価格は250円と高級アイスですが、バニラの香りと塩の味わいが感じられる後味は”高い味”です!

「 金のアイス 濃厚生チョコ バニラ」の販売を開始。冬に人気の生チョコをひとくち目から味わえる1つ198円の高級アイス

2種類のアイスが1度に食べられるアイス「Kiss」は270円とハーゲンダッツに近い高級志向。2つの味を一緒に食べると、3つも美味しい

クリスマスやお正月"だからこそ”リッチにいきたい!

セブンイレブン限定発売の塩バニラアイス(250円)めちゃんこうますぎ!バニラビーンズどっさり!適度な塩味!クリーミー!ラムのロックと一緒にいただいております。塩がまた酒に合うぞ! twitpic.com/dnjmla

イタリア産「シチリアの塩」を使用した塩バニラアイスクリーム

クリスマスや正月などめでたいの日が多い年末年始は人が集まる機会も多く、寒くてもちょっと豪華なアイスクリームが売れる

中でも元日の販売数は通常の2.5倍

「品質」で選ばれる商品は増税後も買い続けてもらえる可能性が高いため、「プレミアム商品」の品揃えが増えている

アイスは他のチェーン店と違いを出せる数少ない分野で、アイスを目当てに来る女性を取り込み、競争力を引き上げられる

セブンイレブンのアイスの売上は、前年比の2倍

外は寒い、部屋は暑いのストレスで食べてた冷たいアイス

「雪見だいふく」と「ハーゲンダッツ」とで79%を占める、冬にこたつで食べたいアイス

冬は外気と室内の温度差が激しく、ストレスを受けるので緩和するためにエネルギーが必要なので、濃厚なクリーム系が食べたくなる

鍋の後のデザートとして、6割以上の人が「アイス」を好み、アイスに求められるポイントで最も多いのは「贅沢感」

部屋の設定温度が高い人ほど、「暖かい部屋でアイスを食べるのが好きだから」と回答する傾向がある

寒い冬には鍋やおでんを食べる機会が多くなり、火照った身体が欲している

冬の陰鬱な気分も吹き飛ばしてくれた

あずきに、チョコレートは確かに癒やし効果がある

アイスクリームの摂取によりリラックス効果が高まり、それと同時にすっきり感である覚醒度も得られる

女性とこどもは脳の情報処理量が多く、男性より糖分を必要とするため、手軽に手に入りやすいアイスはリラックス効果もあるため適している

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soloponさん

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