1. まとめトップ
31 お気に入り 27393 view
お気に入り追加

ヒルナンデスでグッチ裕三と、虻ちゃんが作っていた「揚げ豚」

まずは材料!

 ・豚バラブロック肉 300グラム

 ・長ネギ(青い部分) 2~3本

 ・ショウガ 2かけ

 ・砂糖 大さじ1

 ・塩 大さじ1

 ・サラダ油適量

これだけでOK!

作り方です!

まず、豚バラのブロック肉に砂糖と塩をまぶして、

ラップをかけて1時間くらい置いておきます。


1時間後、キッチンペーパーで水気を切り、

フライパンで熱したサラダ油の中に入れますが

その時一緒に、長ネギの青い部分とショウガも入れます。

中火でじっくり30分ほど火を通しましょう!

忙しいこの時期ですので、旦那に見ててもらって下さいw(←こう言ってたw)

お肉がカラッと揚がったら油を切り1cm幅に切り分け

器に盛って、からし醤油を添えたら出来上がり!

そしてさらに凄いのは

揚げ豚を調理し残った油は「ネギ油」として

チャーハンや、ラーメンなど色々活用出来るのです!


クリスマスや、お正月、これからの忙しい時期に

簡単で美味しい揚げ豚はいかがでしょうか!? (・∀・)

1




yuttan122さん

このまとめに参加する