1. まとめトップ

チャーハン?パスタ? 高菜を使うレシピまとめ

ありがとうございます。チャーハンやパスタなどなど、高菜を使うレシピをまとめさせていただきました。

更新日: 2013年12月22日

area2424さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
10 お気に入り 15111 view
お気に入り追加

高菜チャーハン

[材料]
刻み高菜(漬物用) 80g
卵 2個
ごはん お茶碗2杯分
薄口醤油 小さじ1
塩 コショウ 少々
サラダ油 適量
紅しょうが 適量
(2人分)

↑詳細リンク

簡単*高菜とえびのわさびクリームパスタ

[材料]
スパゲティー 200g
冷凍むきえび 20~30尾
生クリーム 1パック
オリーブオイル 大さじ1
S&B ぶっかけおかずわさびティースプーン 山盛り2
にんにくチューブ 3㎝
わさび(チューブ) 6~10㎝
白ワイン 小さじ2
高菜漬け(カットタイプ) お好きなだけ
カットのり お好きなだけ
マーガリン(バター) 10g
(2人分)

↑詳細リンク

高菜と納豆の和風パスタ

[材料]
パスタ 100グラム
納豆 1パック
高菜漬け 好きなだけ
(1人分)

↑詳細リンク

すごく簡単で美味しい♪高菜と豚肉のパスタ

[材料]
パスタ 2束
塩(パスタ茹でる用) 水1lに対して小さじ1
オリーブオイルまたはごま油 大さじ1
豚肉スライス 100g
塩こしょう 少々
ニンニク 2~3かけ
鷹の爪 1~2本
高菜 50g~お好みで
パスタの茹で汁 100㏄
醤油 大さじ1弱(高菜の量によって違うので調節しながら入れてください)
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
(2人分)

↑詳細リンク

どんな高菜でも美味しくなる高菜飯。

[材料]
高菜漬け 200g~250g
ウインナー 1~2本
にんにくみじん切り 1片分
和風だしの素 小さじ2
砂糖 大さじ1~1.5
醤油 大さじ1程度
ゴマ油 適量
冷飯(余りご飯) お茶碗軽く4杯くらい
(2~3人分)

↑詳細リンク

炒めて炊くだけ~高菜と挽肉の炊き込みご飯

[材料]
米 2合
高菜漬け 40g
豚挽肉 100~150g
人参(粗みじん) 1/2本分
しょうが 1かけ
中華だし 小1
ごま油 少々
ゴマ 少々

【味付け】
醤油 大1と1/2
酒 大1
砂糖 小1
(2合分)

↑詳細リンク

高菜トマトあんのお粥

[材料]
高菜漬け 150g
煎りゴマ 適量
白ネギ 1/2本
プチトマト 16ヶ
ごま油 大さじ1
スライスベーコン 70g
砂糖 小さじ1
かつおだし 400cc
みりん 30cc
トマトケチャップ 大さじ1
醤油 15cc~25cc
水溶き片栗粉 適量
レトルトの白がゆ 4人分
(4人分)

↑詳細リンク

豆腐でボリュームおかず、豚肉と高菜のあんかけ温奴

[材料]
木綿豆腐 1/2丁
高菜漬け 30g
豚バラ肉 30g
水 150ml
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
(1人分)

↑詳細リンク

放置で簡単!青高菜の浅漬け!

[材料]
青高菜 200g(葉10枚ほど)
塩 4~5g(高菜の重量の2%)
水 少々
漬物器(今回はハリオガラスの一夜漬け器) 1個
(3~4人分)

↑詳細リンク

ささっと簡単!ランチに高菜チャーハン

[材料]
ごはん 2膳分
高菜の漬け物 100g
卵(溶きほぐす) 2個
ちりめんじゃこ 大さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩、こしょう 各少々
(2人分)

↑詳細リンク

1 2




area2424さん

NAVERまとめ大好きです。
まとめの閲覧ありがとうございます。