1. まとめトップ

【こだわりの逸品】飯尾醸造 富士酢プレミアム ピクル酢 #青空レストラン

青空レストランで紹介された飯尾醸造 富士酢プレミアム

更新日: 2014年01月25日

caravanENTさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
0 お気に入り 812 view
お気に入り追加

富士酢醸造元 飯尾醸造さん

はじめまして。
私どもは京都・宮津のお酢屋です。創業は明治26年。
121年ずっとお酢を造りつづけて、今の当主・飯尾彰浩で5代目になります。

富士酢プレミアム

農薬を使用せず栽培した米を米酢と表示できる量の8倍使用。

飯尾醸造が20年来夢見てきた「大吟醸のように繊細で、しかも旨みがあるお酢」。こだわりぬいた原料と製法で、お米の滋味を最大限に引き出したのがこの「富士酢プレミアム」です。

ピクル酢

野菜を切って漬けるだけ。おいしいピクルス出来上がり!

生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスが簡単に出来上がります。

1




caravanENTさん

旅好き。

このまとめに参加する



公式まとめ