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とっておきバレンタインレシピ!人気のチョコレートスイーツ

バレンタインに人気のチョコレートレシピをまとめてみました。何を作るかまだ決まっていない人はここから探すと何かヒントがあるかも!ガトーショコラやクッキー、ケーキなどお気に入りレシピを見つけて下さいね!

更新日: 2016年05月01日

yasetanさん

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安上がりでもとっても美味しい

材料 (約15個分)
板チョコ 200g
生クリーム 100cc
ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1
■ トッピング ↓
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/504174

今話題のブロガーさんレシピ★

1.チョコレート 板チョコ3枚(約165g)
2.薄力粉 60g
3.ベーキングパウダー 5g
4.砂糖 40g
5.卵 2個
6.バターorマーガリン 65g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/recipe/710228

サックサク♪バレンタインにどうぞ!

材料 (天板2枚分)
◎薄力粉 140g
◎ココア(無糖) 小さじ1
◎BP 小さじ1
バター 70g
砂糖 70g
卵 1個
チョコチップ 100g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1142972

簡単なのにインパクトあり★

1.板チョコ・ホワイト 90g
2.ホイップクリーム 20cc
3.粉糖 大さじ1/2
4.色粉(赤) 付属のスプーン1杯
5.レモン汁(または水) 数滴

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/50577/recipe/712254

材料は板チョコと卵ダケ!

材料 (15or18cmホール型)
板チョコ 4枚(1枚:約60g)
卵 4個

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/729231

形もかわいいからプレゼントにぴったり!

材料 (各30枚位)
■ 【プレーンクッキー】
バター 60グラム
砂糖 50グラム
生クリーム 25グラム
薄力粉 125グラム
バニラオイル 適量

■ 【チョコクッキー】
バター 60グラム
砂糖 50グラム
生クリーム 25グラム
薄力粉 125グラム
無糖ココア 10グラム

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/640236

濃厚しっとりなチョコブラウニーです

材料 (パウンド型1個分)
板チョコ 3枚
卵 3個
牛乳 25cc

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/490559

味も見た目も大好評のチョコレートです

材料 (約30個分)
■ ガナッシュ用
市販のミルクチョコレート 3枚(210g)
生クリーム 150cc
ラム酒(お好みで) 大さじ1弱

■ コーティング用
クーベルチュールチョコレート(ブラック/ホワイト/ストロベリー) 各1枚(100gくらい)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/239053

しぼり出して焼くとバラみたいですてき!

材料 (鉄板2枚分)
*小麦粉 120g
*ココア(無糖) 10~15g
*スキムミルク(あれば) 大さじ1
バター 100g
牛乳 大3
砂糖 50g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1033238

ふんわりとろけるチョコムース★

材料 (7~8人分)
スイート又はビターチョコ 80g
グラニュー糖 20g
卵白 1個
生クリーム 120g
ラム酒 小さじ1
牛乳 65g
ゼラチン 2g
水 10g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1031883

アラザンで飾って胸キュンスイーツの出来上がり♪

材料(6個分) ホワイトチョコレート
 80g
生クリーム 20cc
レモン果汁 大さじ1
タルト型 6個
アラザンなどの飾り

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13981871

混ぜて丸めて焼くだけ!

材料 (50個ぐらい)
純ココア 30g
バター(マーガリン) 200g
小麦粉 220g
砂糖 60g
粉砂糖 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/488600

なめらか&濃厚★

1.チョコレート 板チョコ3枚
2.生クリーム(脂肪分47%以上のもの) 200cc
3.牛乳 50cc
4.卵 1個
5.︎ビスケット 100g
6.︎バター 60g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/recipe/710687

はりねずみくんクッキーは作るのも楽しい♪

材料 (はりねずみ約30匹分)
○薄力粉 135g
○ココアパウダー(無糖) 15g
○アーモンドプードル 30g
○きび砂糖 60g
無塩バター 75g
生クリーム 大さじ2
好みの具(チョコ・ナッツ・ドライフルーツなど) 適量
デコ用チョコ(ホワイトチョコ・普通のチョコ) 各少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1690240

とろっとした食感と濃厚さがくせになります

材料 (ミニパウンド型×2or18cm丸型)
ブラックチョコレート 3枚(1枚65g)
無塩バター 80g
卵黄 5個分
粉砂糖(振るう) 30g
コーンスターチ(振るう) 大匙1
ラム酒 大匙1
バニラオイルorバニラエッセンス 適量
卵白 5個分

■ ☆チョコレートクリーム☆
ブラックチョコレート 3枚
生クリーム 100cc
ココア 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/488630

優しい色合いがホントに素敵★

材料 (マフィン型5~6個分)
薄力粉 96g
抹茶 4g
ベーキングパウダー 2g
バター 65g
グラニュー糖 60g
卵M玉 1個
牛乳 20cc
ホワイトチョコ 30g
ナッツ類(胡桃など) お好みで

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1086605

バレンタインの友チョコにぴったり★

料 (約15枚分)
薄力粉 100g
調整ココア(ミルクココア) 30g
砂糖 30g
サラダ油(キャノーラ使用) 40g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/980657

エスプレッソの苦味が大人です!

材料 (18cmセルクル)
■ ココアスポンジ
卵 L2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 40g
コーンスターチ 10g
ココアパウダー 10g
バター 10g
牛乳 10g

■ ティラミス生地
マスカルポーネ 200g
卵黄 L2個
グラニュー糖 60g
牛乳 50cc
生クリーム 200cc
ゼラチン 5g
水 30cc

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1029190

お店の味を再現しちゃお★

材料 (7,8個)
ココアスポンジまたはスポンジ 175g
チョコレート(スイートかミルクチョコ、お好みで) 70g
ラム酒 大1.5 - 2
生クリーム 大2-3
アーモンドプードル 70g
チョコレート(コーティング用) 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/201034

ドライイチゴが甘酸っぱくて超絶美味★

1.ホワイトチョコレート 250g
2.フリーズドライ・苺 6g
3.マカダミアナッツ 40g
4.ビスケット 75g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19926/recipe/6510

抹茶とホワイトチョコが絶妙★

材料 (40個位)
■ 【抹茶ガナッシュ】
ホワイトチョコ 200g
抹茶 大さじ3
生クリーム 100cc

■ 【仕上げ用】
ホワイトチョコ 300g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1038628

大人のバレンタインにぴったりのスイーツです

材料
■ ココアダマンド
バター 30g
粉糖 30g
卵 30g
アーモンドプードル 30g
ココア 5g

■ 生チョコ
スイートチョコ 90g
生クリーム 60g
ブランデー 小さじ1/2

■ グラサージュ
ココア 8g
砂糖 20g
生クリーム 15g
水 20g
板ゼラチン 1g

■ コーヒーシロップ
水 30g
砂糖 10g
インスタントコーヒー 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1670914

こ、これは!!かわいすぎます♪

材料 (こぐまchan 10体分)
薄力粉 100g
無塩バター 65g
砂糖 20g
食紅 適量
チョコ アルファベットチョコ1個

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1346720

ラム酒もプラスでちょっぴり大人味♪

1.薄力粉 90g
2.ココア 10g
3.きび砂糖 50g
4.卵 M1個分
5.太白ごま油 大さじ1
6.ラム酒 小さじ1~2
7.チョコレート 20g
8.アーモンド 10g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/700099

口どけのいい生チョコです

材料
■ 生クリ−ム:チョコ=1:2
チョコレ−ト 200g
生クリ−ム 100cc
バンホーテン ピュア ココア 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1018231

甘さ控えめのふわふわシフォン!

1.卵黄 80g(L玉4個分)
2.グラニュー糖 35g
3.サラダ油 35cc
4.お湯 130cc
5.薄力粉 70g
6.ココア 10g
7.ベーキングパウダー 5g
8.卵白(メレンゲ用) 160g(L玉4個分)
9.グラニュー糖(メレンゲ用) 35g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39951/recipe/320645

男子ウケもバッチシ★お試しあれ~

1.ホットケーキミックス 200g
2.溶かしバター 40g
3.生クリーム 50g
4.卵 1コ
5.蜂蜜 30g
6.スィートチョコレート 200g
7.ピンクのチョコレート 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19574/recipe/194924

ずっしり濃厚本格チョコレートケーキです

材料 (17cm角型(丸型やカップなどでもOK))
チョコレート 150g
無塩バター(製菓用マーガリン可) 50g
卵 2個
砂糖(グラニュー糖) 35g
生クリーム(植物性でもOK) 150cc
薄力粉 9g(大1)
バンホーテン ピュアココア 25g
ブランデーやラム酒(お好みで) 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1335347

冷凍パイシートを使えばサクサクっ★

材料
冷凍パイシート(角形) 2枚
板チョコ 1/2枚
卵黄液(卵黄+水) 卵1個分

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2451855

簡単★濃厚でくせになる♪

材料 (2cmx2cmx2cm 40個分)
チョコチップまたは板チョコ 340g
バター 大2
マシュマロ 50g
コンデンスミルク 180ml
塩 小1/4
バニラエッセンス 小1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1341997

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