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クックパッド最上級の焼き立てパンBEST100

みんながおいしかったしあわせ~♡焼き立てふわふわパン。パン屋さんのような本格的パンから初心者でも簡単に焼けるパンまで。テーブルブレッド・バターロール・バンズ・菓子パン、惣菜パン・ナン・ベーグル・ハードブレッド・食パン・自家製天然酵母などCOOKPADからおいしいパンレシピ100選です。

更新日: 2016年06月15日

U.S.Aさん

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毎日の朝をおいしくアレンジトースト100選
http://matome.naver.jp/odai/2137220601295133801

クックパッド極上スイーツBEST100
http://matome.naver.jp/odai/2137015287933475701
※マフィン・スコーン・ビスケットレシピはこちら↑の4ページ目に載せています。

☆テーブルブレッド

材料 (6個分)
★バター(マーガリンでもok)20g
★牛乳 150cc
①ドライイースト 小さじ1
②砂糖 20g
③塩 小さじ1弱
④強力粉 200g
http://cookpad.com/recipe/804243

材料 ( 小4個分 )
強力粉 100g
バター or マーガリン 小さじ2
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
牛乳 70cc
http://cookpad.com/recipe/600984

材料 (2個)
○国産強力粉 250g
○牛乳(人肌に温めて冷ましたもの)175g
○砂糖 20g
○スキムミルク 10g
○塩 3g
○バニラオイル 6滴
無塩マーガリン(無塩バター)25g
ドライイースト 小さじ1
強力粉 適宜
http://cookpad.com/recipe/1133063

材料 (16コ分)
強力粉 190g
薄力粉 60g
バター 20g
上白糖 30g
練乳 (コンデンスミルク)15g(大さじ1強)
塩 3g
牛乳 160cc
ドライイースト 4g
http://cookpad.com/recipe/1308862

材料 (丸パン 8個分)
強力粉(はるゆたかブレンド)180g
薄力粉 20g
きび砂糖 15g
塩 2g
無塩バター 20g
牛乳 135g(外国産小麦の場合は150g)
インスタントドライイースト 3g
http://cookpad.com/recipe/727254

材料 (8個分)
●強力粉(イーグルなどの外国産)200g
●砂糖 15g
●塩(伯方の塩)2.5g
●練乳(コンデンスミルク)10g
●無塩バター(常温にもどしておく)20g
●牛乳 145g
●インスタントドライイースト 3g
仕上げ用強力粉 少々
http://cookpad.com/recipe/1193876

材料 (12個)
強力粉 240g
薄力粉 60g
イースト 5g
砂糖 30g
塩 4g
バター 25g
牛乳 200cc
http://cookpad.com/recipe/486890

材料 (4個分)
強力粉 100g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 70cc
塩 小さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/618758

材料 (8個分)
○強力粉 180g
○薄力粉 40g
○上新粉(無ければ強力粉でもよい)20g
●砂糖 20g
●塩 4g
●スキムミルク 8g
●無塩バター(マーガリンでもよい)16g
◎無調整豆乳(牛乳でもよい)100cc
◎水 75cc
ドライイースト 4g
http://cookpad.com/recipe/1524987

☆バターロール

材料 (ロールパン10個分)
■ 生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
バター 40g
砂糖 20g
塩 4g
牛乳(水)160ml
(水使用の場合)スキムミルク 12g
ドライイースト 3g
■ 仕上げ 
溶き卵or牛乳 適宜
http://cookpad.com/recipe/341757

材料 (バターロール6~8個分)
強力粉...A 130グラム
薄力粉...A 30グラム
ドライイースト...A 2.5グラム(小さじ1弱)
バター(マーガリンでも可)...A 30グラム
砂糖...A 大さじ1
塩...A 小さじ2分の1弱
卵黄...A 1個
生クリーム(無ければ牛乳で代用OK)...A 20cc
牛乳...A 70cc~
ドリール(艶出し溶き卵または牛乳) 適量
http://cookpad.com/recipe/977790

材料 (粉200gで8~9個できます)
強力粉(イーグル)160g
薄力粉 40g
上白糖 20g
インスタントドライイースト 3g
塩 3g
溶き卵(M玉)30g
低脂肪乳 110g
マーガリン(バター)25g
溶き卵(照り出し)生地に使った残りで
http://cookpad.com/recipe/397224

☆コッペパン・バンズ

材料 (6~7本)
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 30g
塩 4g
牛乳 175g
ショートニング 12g
インスタントドライイースト 4g
http://cookpad.com/recipe/448617

材料 (直径約12センチのバン4個分)
強力粉 200g
全粒粉 又は強力粉 80g
水 180cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
マーガリン 20g
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
■ ❤表面できあがり用❤
卵液 適量
白ごま 適量
http://cookpad.com/recipe/626801

☆菓子パン(基本の生地)

材料 ( 小ぶり16個 )
強力粉 300g
バター 30g
卵1個+牛乳 210cc
砂糖 30g
塩 4.5g
イースト 6g
http://cookpad.com/recipe/423764

☆菓子パン(ミルクパン)

材料
強力粉 220g
牛乳 150cc 
砂糖 40g
バター(室温に戻しておく)30g
塩 3g
パネトーネマザー 10g( ドライイーストの場合4g)
http://cookpad.com/recipe/1159544

材料 ( 8本分 )
強力粉 260g
薄力粉 70g
ドライイースト 6g
砂糖 10g
塩 5g
水 190g
■ 【ミルクバター】の材料
*バターまたはマーガリン 60g
*砂糖またはグラニュー糖 30g
*コンデンスミルク(練乳) 30g
http://cookpad.com/recipe/439173

材料 (10本分)
強力粉 170グラム
薄力粉 30グラム
ドライイースト 4グラム
砂糖 25グラム
塩 3グラム
牛乳 150cc~160cc
無塩バター 20グラム
http://cookpad.com/recipe/628054

■菓子パン(アップル・りんごパン)

材料
強力粉 200g
ドライイースト 4g
ぬるま湯 86g
塩 3g
砂糖 30g
バター 30g
卵 30g(残りは最後に塗る用に置いておいてね)
■ (りんごのレサーブ)
りんご 皮をむいて200g
砂糖 30g
ブランデー(あれば)少々
■ (フォンダン)
粉砂糖 適量(30番見てください)
水 適量ってめちゃ少し
http://cookpad.com/recipe/720046

材料
●強力粉(イーグル)150g
●薄力粉(ドルチェ)50g
●きび砂糖 20g
●無塩バター 30g
●塩 3g
●牛乳 140ml
●インスタントドライイースト 3g
■ フィリング 
レシピID665546のリンゴの甘煮 1個分 
■ アイシング
粉糖 30g
牛乳 ほんの少し
http://cookpad.com/recipe/672526

材料 (18センチ・丸型)
強力粉 160g
薄力粉 40g
砂糖 20g
塩 3g
スキムミルク 7g
ドライイースト 4g
卵 20g
仕込み水 110g
バター 20g
仕上げ用の卵 パン生地に使用した残り
■ <フィリング>
 りんご Lサイズ1コ(約250g)
 砂糖 20~30g
 レモン汁 小さじ 1
 レーズン 20~30g位
■ <仕上げアイシング>お好みで
http://cookpad.com/recipe/984636

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*レシピ*
http://bit.ly/11ADgrf
*プチDIY・リメイク*
http://bit.ly/11ADIWp
*リビングDIY・収納*
http://bit.ly/1BJn77k




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