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寒い時のおやつには「ホットバナナ」がいいらしい

ホットバナナがそんなにカラダに良いとは知らなかった~。早速チンしてみよっと、いうことで、美味しそうな簡単レシピ探してみました~♪

更新日: 2015年06月22日

SoraSoraさん

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一時期、朝バナナダイエットは流行っていたけど…

バナナは南国の果物で体を冷やす効果があるため、寒い季節には食べるのをためらってしまう果物。でもバナナは食物繊維も豊富で便通改善に効果があるから、やっぱり下腹ポッコリには効く

美容と健康に嬉しい効果がたくさんあるバナナは、そのまま食べても効果的だけど“温める”ことでより効果がUP

温めるだけで効果が増すなんて…寒い時期は嬉しい´◡`

そうすると…寒い季節にバナナを摂るにはどうすればいいのでしょうか?そうです。レンジでチンしちゃいましょう♪

バナナは焼くことでオリゴ糖の分子が細かくなり、善玉菌を増やすことができるんです。

電子レンジの場合は500W~700Wで30秒~40秒。フライパンの場合は1分程度加熱し、表面に焼き色がほのかにつけば完成

温かいまま食べることにより、腸が冷えないことで、冬に低下しがちな腸の働きをキープ。ポリフェノールなどのファイトケミカルを効率よく摂取できちゃう

糖度も増して、おいしく食べられる♪

最近の朝はホットバナナ♡ ①腸に良い②お肌に良い! ハマる〜(๑❛ω❛๑)วほんと甘くってあたたかくてってオススメ♡ pic.twitter.com/0BdKO9Ilzp

年中朝はバナナなのだけど、さすがに最近冷えが気になって(バナナは陰性だから冷える)日曜日からホットバナナを試している。皮むいて切ってオリーブオイル垂らしてトースターかレンジで加熱するだけ。めっちゃ甘くてかなり満足感ある!何より快腸っぷりが半端ない。微増してた体重もストンと落ちた☻

朝は体温が低下しているので、朝食に「ホットバナナ」がオススメ♪

バナナは加熱すると極上スイーツに♡

ローストすることで、甘みが深くなる!

バナナを加熱して調理する文化が浸透している国は多数ある。タイではバナナをコンロや炭火で焼いた「焼きバナナ」が親しまれている

加熱すると甘味を強く感じるようになるため、シンプルながら極上のスイーツに♡

生食するよりも網焼きしたり(クルアイ・ピン)、コロモをつけて揚げたりして(クルアイ・トート)デザートやお菓子の材料に使われることが多い

ちなみに、バナナを加熱した料理を出す高級レストランはロンドンにも東京にもニューヨークにもある。英国のレシピサイトにも焼きバナナ料理が

焼きバナナって、今ではメジャーなんですね~

甘さ増すバナナレシピを紹介♪

【揚げる】揚げバナナは揚げたてが最高。メープルやはちみつをかけて食べても、すっごく美味しい

バナナは皮をむき、縦半分に切って長さを半分に切る。薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

↓↓↓

お好みのフルーツソースに、バナナとバニラアイス、そしてシリアルを盛り合わせて完成!

参考レシピ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/52c693ab1e0ea33f52484f029ddeb8af.html

【焼く】バナナのバターソテーは、シナモンシュガーを掛けて炒めたり、クレープやトーストに挟んで食べてもgood

フライパンにバターを熱してバナナを並べ、両面に焼き色がつくまで焼き、ブランデーをかける。

↓↓↓

【巻いて揚げる】バナナは丸ごとでも、半分にスライスしても。チョコレートの変わりに、シナモンシュガーを巻いて揚げても◎

春巻きの皮のカリカリ食感とバナナのやわらかほのかな甘さがベストマッチなんです♪

バナナを縦横に4等分し、砕いたチョコ、ナツメグと一緒に春巻き皮で巻く。これを高温の油でサクッと揚げる。

※ナツメグはまろやかなほろ苦さと甘い刺激性の香りを持つスパイス。お菓子作りにも合うんです。

↓↓↓

油が切れたら、包丁でサクッと一気に切って、バニラアイスと一緒に盛り付ける。仕上げにナツメグを一振りで完成。

参考レシピ
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2622.html

また、オリーブオイルをかけることで、ホットバナナのパワーがアップ!オイルが油膜をつくり、体内で高い保温力をキープし、腸の滑りもよくなるんだそう

わぁ~試してみる(´∀`)!

あと1つ。銀座の高級店に負けないとっておきのデザート教えるね。バナナを縦半分に切って、バターで焼く。そこにカレー粉と砂糖を加えて、オイルをかけながら、こんがりと焼いて、お皿に取り出す。フライパンに残ったオイルにラム酒を加えて強火で煮詰めソースを作り、お皿のバナナにかける。最高だよ

えっ、カレー粉??

ちなみにコチラが「カレー粉バナナ」。
これがなかなか…美味しいらしい!

参考レシピ
http://utautable.exblog.jp/17645339

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