1. まとめトップ

24h営業のすき家が一時的に閉店!?

▼実際の画像

▼カウンター席のみで営業する店も

原因は「人員不足」だった

入口の張り紙には「機器のメンテナンスのため」「リニューアルのため」などと書かれていて「一時的な閉店」を強調

特に目立っていたのが「従業員不足」という張り紙だった

人員不足の背景には過酷なバイトの労働環境

▼その原因は「鍋定食」か

実は、14年2月下旬からネットの掲示板などに「忙しすぎてやってられない」「もう辞めたい」などといった従業員と思われる人たちの書き込みが増えていった

その理由は14年2月14日から始めた「牛すき鍋定食」といった鍋メニューの販売で、このメニューを提供するのに時間と手間がかかりすぎる、というもの

ただでさえ他の牛丼チェーンに比べメニューの多い「すき家」だから、厨房が回らなくなっている

実際のバイトの声をご覧ください

数秒で提供しちゃうのが牛丼チェーン店の売りなのに、一人当たり7分くらい待ってもらってしまった。 てか、うちの店で一番混む時間にワンオペとか…崩壊しても仕方なかったんだ。 泣きながら頑張ったよ私。

すき家のアルバイト、バイトなのにサービス残業あるんだ・・・ しかも新メニューすき鍋の負担と人手不足によるワンオペ、無駄に多いメニューで現場はボロボロ・・・ このままだと間違いなく潰れるよ

烏丸七条ワンオペはほんまにありえへん。 マネージャーええ加減にせえよ。 殺すぞ。

すき家の鍋とか死ねばいい。たのみすぎなんだよ死ね。CMやめろ死ね。仕込みも提供くそめんどくせえ死ね。MGいたから秘技品切れ使えないし、鬼込みだし2OPだし死ね。すき家で鍋食うんじゃねえ死ね。たまに来る唐揚げも死ね。納豆くせえ死ね。明日も同じ時間帯とかなおさら死ね。巨萎え死ね。

どの時間帯もワンオペはきつい。 暇な時はワンオペでもまぁ乗り越えられるが、ワンオペのときにいきなり店内きて牛丼20個持ち帰りだとかいうお客さんたまにいるし。

12-23でワンオペ11時間労働。狂ってる。田内死ね。すき家やめてやっかんなくそ。

またもすき家ネタ。 ワンオペになるから助けてってlineは、マネージャーはスルーなんやな・・・。 株主ばかり儲かる会社でバイトは負け組って事なんか・・・。

すき家アルバイターの辛辣な愚痴

吉野家、松屋、すき家これで全店鍋を導入してるわけだが、 すき家は3強の中でも屈指の難易度

すき家は鍋メニューやるべきではない 吉野家→トッピングが殆どない、メニューも少ない。そもそもワンオペがない 松屋→食券なので、キャッシング、オーダーを聞く手間がない。そもそもワンオペがない すき家→ワンオペ、大量のメニュー、大量のトッピングの仕込み、金銭管理、営業報告書

1 2





Bakatterさん



  • 話題の動画をまとめよう