1. まとめトップ

園山真希絵

園山 真希絵(そのやま まきえ、1978年1月5日 - )は、日本のタレント、料理研究家

塩谷瞬との二股騒動で有名に

斬新な料理も話題になりました

▼実際の画像

中華そばではなく、蕎麦を使った一品

そんな園山真希絵さんが新作料理を公開!

▼白いオムレツ(無調整豆乳入り)

◆作り方
卵白・無調整豆乳・藻塩・蒸し大豆を混ぜ合わせて、バターを熱したフライパンで焼く

▼蒸し大豆のマヨネーズ和え

◆作り方
「蒸し大豆」を「陸の孤島マヨネーズ」と和える

「青海苔&ちょっとの七味」も加えたバージョン

園山先生曰く、特大ホームラン並みの美味しさらしいです。

▼ダブル納豆

◆作り方
納豆昆布・ひき割り納豆・叩き胡瓜・お酢を混ぜ合わせ、七味を振りかける

▼枝豆と和牛の生姜焼き

◆作り方
塩茹でした枝豆と牛肉の切り落としを、すりおろし生姜・胡麻油・塩・こしょうで炒める

▼スイートソイシリアル

◆作り方
素焚糖で炊いた大豆・蒸かしたさつまいも・ラズベリー・オーガニックシリアルを、はちみつを少し加えた無調整豆乳と合わせ、ほんの少〜し、刻んだミントを散らす

▼タルティーヌ レッチリ

◆作り方
蒸し大豆・水煮黒豆」をチリソースと和え、人参とゴーヤと共に、トマトソースを塗ったカンパーニュにのせて、とろけるチーズとチリパウダーをふりかけ、トースターで焼く

▼スター納豆

◆作り方
納豆に干し椎茸と切り干し大根を入れて混ぜ、青海苔をふりかける

▼極厚油揚げと鶏のひき肉の含め煮

1 2





気になった時事ネタやグルメネタを更新していきます。



  • 話題の動画をまとめよう