1. まとめトップ
  2. レシピ

丸ごとレンジにぶっこむだけの野菜料理

野菜に少し手を加えてレンジ過熱するだけなので超簡単\(^o^)/

更新日: 2014年05月06日

聖治54さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
9305 お気に入り 667314 view
お気に入り追加

たまねぎ

皮をむき上下を切り落とし、上に3cm深さほどに十文字を切り込む

味付けはお好み、ポン酢、醤油、マヨネーズ、鰹節をかけたり、チンする際にバター、チーズを載せてもいい

レンジ後にコンソメスープをかけるだけ。

茄子

トマト

トマトはヘタを取り除き、裏側に十文字に切り込みを入れておき、軽くラップをしてレンジで1分、上下を返して更に1分加熱

味付けはお好みで。

こってりした味付けも美味しそう。

オリーブオイル、粉末コンソメなどと共にレンジで加熱しておき、加熱後に皮を取り除き、スプーンなどで軽くトマトをつぶすことで、スープにもなる

じゃがいも

ラップに包んで600Wで2分、裏返してさらに1分半過熱する

ラップとペーパータオルを開いて竹串を刺してスーッと通ればOK。

ブロッコリー

お皿にまるごとブロッコリーを乗せて、お水を大さじ3杯入れて、ラップをし、500~600wで4~5分チンする

ブロッコリーの大きさにより多少の変動あり。

ニンニク

1 2





聖治54さん

楽しくまとめを作りたいと思います。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう