1. まとめトップ

お家で作るとん平焼きレシピまとめ

お家のフライパンで、とん平焼きを作ってみましょう。

更新日: 2014年04月20日

リントさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
161 お気に入り 294883 view
お気に入り追加

■お好み焼き屋さんで、とん平焼きを食べてみて「これ自宅でも作れるな」と思ったのが作ったキッカケです。

■もし、作るならば

以下から、自宅で作るとん平焼きレシピをまとめました。

■簡単おいしく作る

豚バラ肉 100g
もやし 1/2袋
キャベツ 2~3枚
たまご 2こ
塩コショウ 適量
おたふくソース 適量
マヨネーズ 適量

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290007582

豚肉 60~80g
キャベツ 180g
卵 1個
片栗粉 小さじ1弱
水 小さじ2
塩こしょう 少々
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 少々
鰹節お好みで

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300001928

豚肉こま切れ お好みで
もやし 2分の1袋
キャベツもやしと同量
塩・胡椒 少々
卵 2個
☆ケチャップ 大2
☆ソース 大2
☆砂糖 少々
マヨネーズ 少々
かつお節 少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2165582

もやし 1/2袋
卵 2~3個
豚バラ薄切り肉 80g
塩こしょう 少々
とんかつソース 大さじ1
青のり、鰹節 各少々
お好みでマヨネーズ 小さじ2

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013225

キャベツまたはもやし 100gから150g
塩コショウ 少々
卵 1個
砂糖 小さじ1
マヨネーズたっぷり
ソースたっぷり
とろけるチーズ 一枚

○作り方
http://cookpad.com/recipe/805979

■工夫・材料を加えてさらにおいしく

豚バラ肉(豚こま切れ肉でもOK)200gくらい
白菜キムチ 50gくらい
もやし 1袋
卵 3個
酒大さじ 1/2
塩 少々
こしょう 少々
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
お好み焼き用ソース 適量
マヨネーズ(お好みで) 適量
青のり(お好みで) 適量
炒め用油 適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1673967

もやし 1袋(200g)
豚バラ肉 80~100g
卵 2個
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒 少々
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ&ソース 適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1441180

キャベツ 100g
豚バラ薄切り肉 50g
天かす 大さじ2
塩、コショウ 少々
マヨネーズ、お好み焼きソース、カツオ節、青のり 適量
塩 1つまみ
卵 2個

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1631286

豚バラ肉 120~150g
玉子 2~3個
キャベツ 1/4弱
天かす(揚げ玉) 大さじ2~3
刻みネギ たっぷり
粉鰹 小さじ2~3
塩コショウ 適量
お好み焼きソース 適量
どろソース 少々
マヨネーズ 適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/280729

山の芋(丹波産/つくね芋)
スライスチーズ
たまご
塩、砂糖、かつお節削り粉
お好み焼きソース
マヨネーズ
和がらし
刻みのり
大葉
グレープシードオイル(油ならなんでもOK)

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/13351564

豚肉 100g
もやし 100g
にら 1/2束
卵 3個
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり あれば

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1837848

鶏胸肉 1枚
塩小 1/2
胡椒 少々 酒大1 ごま油 少々
片栗粉大1~
もやし1袋
キャベツ 2~4枚
にんにく(スライス) 1片
小えび(あみえび、桜えび)大2~
卵 4個
塩胡椒少々
水溶き片栗粉水大2+片栗粉小2
お好み焼きソース、マヨネーズ適量
かつおぶし、青のりお好みで
青ねぎ、紅しょうがなどお好みで

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2322773

▼参考リンク

1





リントさん



  • 話題の動画をまとめよう