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こんなに色々あった♪意外な豆腐の食べ方

どんな料理にも意外と合うかも。

更新日: 2016年03月11日

ぱれるもさん

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とりあえず、冷やして考えよう

保存する際には、パックから出した豆腐を水に入れて冷蔵庫へ

毎日、水を取り替えれば、2~3日程度の保存が可能

カレーや丼にしても美味しい

みそ、ケチャップ、カレー粉のコクで、ご飯がすすみます♪

レシピはこちら
http://www.orangepage.net/recipes/detail_121613

塩で水抜きして、チーズっぽくする

豆腐を塩で水抜きすると、大豆の味が凝縮して、コクが増しチーズみたいなまったり&ぷるんな食感に!

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1129961

塩とうふのモッチリ感がシャリとよく合います!

レシピはこちら
http://sanwatousuian.co.jp/products/shiotofu/recepe/r9/index.html

スイーツにしてみる

炊飯器でカンタンに、ローカロリーなチーズケーキができちゃいますよ♬

レシピはこちら
http://kosstyle.blog16.fc2.com/blog-entry-2886.html

出典togech.jp

ミルクココアやはちみつをかけても美味しい♬

レシピはこちら
http://togech.jp/2014/03/15/6743

口当たりもふわっと滑らかで美味しいですよ♪

レシピはこちら
http://allabout.co.jp/gm/gc/58762/

すぐ食べないなら、冷凍保存もできる

出典nanapi.jp

ペーパータオルで豆腐の水気を軽く拭き取ったら、保存容器に入れて冷凍庫へ!

とうふを5℃で保存した場合は、およそ7日間食べることができる

しかし、豆腐は水分が多いので凍らせると水分が膨張してしまい、ザラっとしたスポンジ状になってしまう

パサパサになっちゃいます。

冷凍した豆腐は、高野豆腐のような食感に変わってしまうので、冷奴や湯豆腐のような食べ方には向かないかも

凍った豆腐を解凍後、軽く水気を絞ってから使います。

パサパサになった冷凍豆腐をどうするかな~。。。

冷凍豆腐なら、肉のようにして食べられる

生の豆腐とは違った食感と味が楽しめますよ!

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003829/

あっさりヘルシーだけど、しっかりした味。
塩、レモン汁をかけて召し上がれ♪

レシピピはこちら
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13511_%E5%86%B7%E5%87%8D%E8%B1%86%E8%85%90%E3%81%AE%E7%AB%9C%E7%94%B0%E6%8F%9A%E3%81%92.html

焼肉のたれでコクを増すと、豆腐がそぼろになりました!

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006541/

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ぱれるもさん

好奇心旺盛ってよく言われます。



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