1. まとめトップ
  2. レシピ

夏の炒めものはポン酢でもっと美味しく♪

つけダレのイメージが強いポン酢は、炒めものでも大活躍するそうです!暑い季節のサッパリレシピにぴったりですね。

更新日: 2014年05月30日

shiroarisaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
604 お気に入り 66040 view
お気に入り追加

夏は冷しゃぶなどのつけダレとして使うのがメインじゃないでしょうか。

実は炒めものでも大活躍!

塩コショウで味付けした野菜炒めに、ポン酢しょうゆなどをかけるとさっぱりおいしい

これひとつで複数の調味料を使って合わせ調味料を作る必要なく、ビシッと味が決まります

お肉もサッパリ食べられる

パプリカを入れることで、見た目もカラフルで美味しそう!

(作り方はこちら)
http://www.mizkan.co.jp/ajipon/poncook/recipes/normal/70.html

ニンニクが入っているので、夏バテ防止にも良いそうです。

(作り方はこちら)
http://www.recipe-box.jp/recipe/6540/

野菜炒めは+バターでもっと美味しい

ホクホクが好きな方は、よく煮詰めて☆少しヤマイモのトロってする食感を味わいたい時は軽く炒めて

ポン酢チャーハン最強説

いつものチャーハンに飽きたら、ぜひ作ってみてください!

チャーハンのポン酢の味付けだいたい予想ついてたけど美味しくてびっくりしてる、私天才!!!!

バターも入っているのでコクもプラスされて美味しそう♪

(作り方はこちら)
http://cookpad.com/recipe/374881

じゃこ天と小松菜を入れたポン酢で簡単味付けの炒飯。一味がピリッと美味しいです

1 2





shiroarisaさん

いまからまとめちゃうぞ~



  • 話題の動画をまとめよう