1. まとめトップ
  2. レシピ

ゆで卵をおもてなし料理に変えちゃう簡単レシピ

簡単なのに豪華に見える、ゆで卵のアレンジレシピたち。オードブルなんかにも使えそうです。

更新日: 2014年06月05日

ヴィツーさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2033 お気に入り 306912 view
お気に入り追加

それだけでも美味しい「ゆで卵」

ゆで卵美味しいなあ。毎日ゆで卵だけでも全然いいなあ。ってそんくらい好き。

ゆで卵ってなんでこんなに美味しいの。一日一個とか残酷。

アレをかけるだけで、ワンランクアップ

めちゃくちゃ簡単なのに、ひと味違うものになりそう。

材料・詳しいレシピ↓
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f61c6716500538c045aafe795dd458d7.html

オリーブオイルにバジリコ・塩を加え火で炙ります。それを卵に掛けます

常温で柔らかくしたバター、アンチョビ、おろしニンニクをよく混ぜ合わせ、ゆで卵にかける

オシャレな黄身のディップ風

玉子を縦半分に切り、黄身・マヨネーズ・ケッパー・ブラックペッパーで味を調えて、白身に盛る

ピリ辛キムチ味だから、ご飯も一緒に進みそう??

材料・詳しいレシピ↓
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2009/01/post_793.html

黄身にキムチの素とごま油を加えて混ぜ合わせ、白身の中に戻してごまを散らす

白身に黄身とケチャップを合わせた物を詰め、パン粉とチーズをまぶして焼く

華やかなおもてなし料理にも

味付けした黄身を絞りだし袋に入れ、白身の上に絞り出し、イタリアンパセリとパプリカパウダーをトッピング

クラッカーの上に、スライスしたゆで卵を乗せ、桜の型で抜いたキュウリとハムを乗せます

イクラやオリーブを乗せると、一気にパーティーっぽくなる。

材料・詳しいレシピ↓
http://handson.blog117.fc2.com/blog-entry-50.html

ゆで卵を半分にし、黄身とマヨネーズを滑らかになるまで練り合わせて白身に戻す。お好みのトッピングをのせて出来上がり

味噌で漬けると一品料理に

漬けるだけの簡単レシピ!

1 2

関連まとめ





ヴィツーさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう