1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

たった30分の命…スイーツ「水信玄餅」が幻想的すぎる

なんという透明感…どんな味するのか気になる!!

更新日: 2014年06月10日

gaggagさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2695 お気に入り 570802 view
お気に入り追加

まるで水晶…

金精軒さんの夏季限定水信玄餅をいただきました!涼やか!おいしい!ごちそうさまでした。(^O^) 午後の、石井さんと塩沢さんのキックスで紹介されるようですよ。765MHz。水晶みたいでしょう? pic.twitter.com/n9n83tMWWv

今日は金精軒で今日から発売の水信玄餅を食べてみました。 うん、実に涼やかな感じで良いです。 pic.twitter.com/SQaOfLzviB

透明でぷるぷる~北杜市の和菓子屋金精軒の「水信玄餅」です。自然な甘みがある甲斐駒ケ岳の伏流水で作ったゼリー。これにコクのある黄粉と黒蜜をかけてツルっと頂くと、ほんとに不思議なおいしさです! pic.twitter.com/Ia59JJhDcy berry_summer

30分の命しかないスイーツ

常温に晒すと、30分程度で本来の美味しさが失われてしまうため、お持ち帰りもできない

ゆきりんも虜にする魔性っぷり

「あああああやばいいいい」、「ああー今すぐ山梨いきたい」、「目の前に置きたい」、「あーたまらん」などとGoogle+でコメント

渡辺麻友「ゆきりんに水信玄餅の写真を見せたら、物凄い勢いで、興奮し始めた。こんなゆきりん見たことない…」

木目も透けて見える透明度。

海外サイトでも「もしこの世に、魔法というものがあるのならば、日本はすでにそれを発見しているのだろう。なんと水をデザートに、変えてしまう技術を持っているのだ。」と絶賛

スプーンを入れるとどうなるのか

「スプーンで切れ目を入れるときに、若干の抵抗がありましたが、その後はススス~っと切れます。それでいて形は崩れません。」

「きな粉と黒蜜の、かかっていないところも食べてみましたが、水信玄餅本体にも甘みがついているようでした。」

「口へ入れると、葛かなと予想してたのとは裏腹に、ぷしゃっ!!と溶けて消えました。なんだこれ…、スゴイ!!です。だた溶けて、消えるのではなく、ぷしゃっ!!がスゴイ。」

金精軒の水信玄餅。最近流行りの水ゼリーにきな粉と黒蜜。これがなかなか美味しい。きな粉の粉っぽさが浮くかと思ったら全然そんなこと無かった。 pic.twitter.com/vS9rdpatOY

本当に幻だったのかもしれない

「この水菓子は口に入れると、溶けちゃうような感覚だったので、店舗限定になるのもわかりますわ、これは。」

今日は“水信玄餅”食べに行ってから、アウトレット寄って来ましたっ♡ 水信玄餅は食べたら水になっちゃう感じでびっくりしたけど美味しかったです!是非ご賞味あれっ(-ε-)♡ pic.twitter.com/1xHjWh76P5

1





gaggagさん

猫とまとめにハマってる(ΦωΦ)



  • 話題の動画をまとめよう