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最強おつまみ♪『豆腐と明太子』のタッグがウマイ!

あっさり豆腐とうまみたっぷり明太子。この最強タッグは、夏のおつまみにもバッチリ!いろんなレシピで、夏バテもさようならです。

更新日: 2014年07月26日

loadtypeさん

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冷奴に、明太子をのっけてもビールにあう♪けど、ふたつが組めば、それだけで収まらない!

※辛いのが苦手な方はタラコでどうぞ。

速攻でできる『豆腐と明太子丼』へ変身♪

中央にドカッとバター載せ、トッピングに、ネギとかつお節があるとさらに最強に

レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/cc90de4f39d1cb8b2eec0c9ee8c32124

豆腐が、こってりバター醤油を中和して思いの外さっぱりいただけるし、明太子と合わせるとちょっとしたチーズを食べてるような・・

溶き卵が、豆腐と明太子の間をふんわり取り持つ♪

レシピはこちら
http://www.umadashi.jp/recipe/36/

豆腐丼は本当にアレンジしやすいので、切り海苔、炒りごま、大葉の千切り、かつお節、卵、明太子など家にある薬味類をいろいろ試してくださいね

納豆・キムチとのコンビネーションも試してみたいところw

のりをふりかけたり、お茶漬けという選択も!

お酒にあう『ウマウマおつまみ』がカンタンに

木綿豆腐を十分に水切りすることで、あっさりしたチーズのような味わいが楽しめる

あっさり豆腐に、明太子のコクをプラス!
お酒にあう野菜スティック。

レシピはこちら
http://www.bob-an.com/recipes/detail/15789

絹ごし豆腐を使うことで、高カロリーのマヨネーズの使用量が少なくてもなめらかなディップに仕上がり、カロリーが抑えられる

通は、あえて『あんかけ』にする

水溶き片栗粉と野菜のとろみで、お腹にやさしい。

レシピはこちら
http://recipe.suntory.co.jp/recipe/000379

かき玉のとろりとした甘みとピリ辛明太子がベストマッチ!

レシピはこちら
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000751/index.html

『洋風』にもなるから油断できない

豆腐にとろけるチーズが酸味をプラス♬
ワインによく合いそうな一品。

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540005000/

明太子の入ったホワイトソースが豆腐によく合う口当たりの軽いグラタン。

レシピはこちら
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001034

やさしい味わいのグラタンには、甘口の白ワインを合わせるとおいしい。のどごしのすっきりしたビールや、華やかなスパークリングワインを合わせてもいい

『豆腐☓明太マヨネーズ』という最強パターン

焼いたら香ばしい香りが、食欲を促進させる!
けど、食べたら意外とあっさり♬

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320003773/

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