1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単につくれるお酒「フルブラ」にハマる女子が増えてる

フルーツをブランデーにつける「フルーツブランデー」こと「フルブラ」が、料理ブロガーや若い女子の間で人気なんだとか。甘くて美味しくて美容効果もあるとくれば、これはもう漬けるしかない!

更新日: 2014年06月23日

佑花さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
4894 お気に入り 337828 view
お気に入り追加

「漬ける」系女子が急増中…?

フルブラなるものに初挑戦! おいしくな~れ、おいしくな~れ。。 pic.twitter.com/8UyqyeA0oz

さくらんぼの洋酒漬け 一昨年は高いキルシュタンネンというサクランボリキュールに漬けましたが経費削減のため、今年はブランデーでやってみる pic.twitter.com/YEURCsH0Ug

女子の間でブランデーがキテた

でも、お高いんでしょう?(アルコール度数が)

「おじさんのお酒でしょ」と思いきや、フルーツと組み合わせると美容効果もあり、見た目もおしゃれで、一気に女子向きのお酒になる

最近は、果実酒造りに限らず、空前の“漬け込みブーム”。手作り保存食などに興味を持つ方も多く、量販店などでも保存用のビンの売り上げが好調だそう

ぶきっちょでも安心な手軽さが魅力

くだもの切れない…って人は凍ったマンゴーとかいれちゃえばいいじゃん!

フルーツブランデーは、フルーツをブランデーに一日漬けるだけで出来上がる、フルーティでさわやかなお酒です

フルーツによって漬ける時間は変わるんだそう。試行錯誤しながらつくるのも楽しそう!

出来上がったフルブラはトニックウォーターや紅茶で割ると、ブランデーのイメージが変わる気軽に飲めちゃうお酒に

これなら度数の強さにビビってても飲めるかも!

おうちでまったり楽しんでる(*・∀-)☆

一週間前に漬け込んだフルーツブランデーが飲み頃に。ソーダで割っても良いし、ストレートで味わうと梅酒のような趣だけど甘ったるくなく美味しく飲める。 ( ^_^)/□☆ 今日はこれで晩酌。

バイト帰ってきて、さくらんぼのブランデー漬けをトニックウォーターで割ったのめっちゃ美味しくて無計画に飲んでたらいっきにきた

漬けといたオレンジのフルーツブランデーをトニックで割って飲みました。これはっ夏にイイ!ピムスみたいにイチゴとキュウリ、ミント加えてもいいかも。

ブランデー林檎酒をジンジャーエールで3:1になるようにして割って、お好みでガムシロップいれたら出来上がり〜♪ フランフランのグラスでいただきます❤️ pic.twitter.com/xcenUuE13c

試してみようかな…切って入れるだけのレシピ

マンゴー  150g
レモン   小1個
ブランデー 1/2本

詳しい作り方はこちら→http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13234110

いちごのへたをとってブルーベリーと一緒に瓶に詰め、ブランデーをいれて一日置くともう飲み頃に◎

材料はバナナ2本とハチミツ大さじ2杯。
置く期間にコツがいるみたい。

詳しい作り方は→http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13731221

ブランデー漬けしたりんごを細かく切って、ビスケットに挟む…なーんて楽しみ方も◎

詳しい作り方は→http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13747342

1





佑花さん



  • 話題の動画をまとめよう