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京都イチの老舗氷屋さんがつくったかき氷が魅力的

京都に行ったらぜひ食べたい、氷屋さんがやっているかき氷。なかでもフルーツの生搾りカキ氷が評判のようです!

更新日: 2014年07月26日

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夜でも売れてるかき氷があるらしい

昼夜や季節を問わず売れてる、とあるお店のかき氷。

(そのかき氷は)真冬の雪が降っている時でも注文する人がいる

夜になってもお客さんが頼んでいるのは、やっぱりかき氷。昼夜問わず食べたくなってしまうほど、地元民にも愛されている

フルーツの"生搾り"かき氷が人気

果肉たっぷりの「生絞り苺」や、さわやかな「生絞りレモン」などが人気

生絞りにはそれぞれのフルーツが乗り、生絞りの表示がない物はシロップのみ

宇治金時には、黒蜜と練乳が付いてくるそうです。

こちらはシロップのみの青リンゴ。

器もぜーーーんぶ氷!!

味だけでなく、目も楽しませてくれます。

すべてのかき氷メニューに、ひとつひとつ削った氷の器を使用している

京都で1番の老舗氷屋さんがやってた

祇園の住宅街にある「ページワン」は、明治16年創業の老舗氷屋・森田氷室本店が実家という兄弟が2人で営業しているお店

ランチメニューもあって夜はBarになり、色んな種類のお酒がある

夜はステキなバーに。

さすが氷屋さん?キーンとこないみたい

透明度の高い、キレイな氷が使われてます。

氷の扱いを知る、氷屋さんだけあって、ホントふわっふわの泡雪のような氷

噂は間違いなくキーンとこない。じっくり凍らして作るからこんな不思議な氷ができるのかな

氷も他の店とは違い、かなり速く食べても頭がキ-ンとなる事はなかった

【参考として】
ふわふわのかき氷では頭痛が起きにくい…と言われています

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チョコバナナクレープさん

クレープといったらチョコバナナっしょ♡

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