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簡単オシャレ!ビン詰めサラダがカラフルで美味しそう♡

アメリカで今流行っているメイソンジャー・サラダ。作り方は容器に野菜を詰めるだけ。そんな簡単で美味しそうなメイソンジャーサラダについてまとめてみました♪

更新日: 2014年07月14日

黒烏龍さん

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アメリカ流サラダはビンに野菜を詰めるだけで完成♪

写真で見ると結構ガッツリ入ってる

ニューヨーカーの間で人気なのは、メイソンジャーと呼ばれる保存容器に詰めたサラダ

メイソンジャーの中に野菜をレイヤー上に詰めて密封することで冷蔵庫で4、5日新鮮なまま保存可能

え、そんなに日持ちするのΣ(゚Д゚)

野菜のシャキシャキ感がほんと全然違うし、シャキシャキ感持続したまま結構ビックリするくらい冷蔵庫で長期保存出来るんだよ

野菜を詰める順番さえ気をつければ大丈夫

容量は500mlのものがちょうど1人前(日本の感覚だとちょっと大目かな)で使いやすいです

500mlで一人前って…1回で食べれるかな(;・∀・)

大事なのはメイソンジャーの中で上手に層をつくること。ドレッシングを底に溜めて、その上に野菜をしいて敷いていく

ドレッシングを吸わない固めの野菜から詰めていくといいみたい

食べる時はサラダボールにえいっとひっくり返していれるだけ。いい感じにレタスの上にトッピング&ドレッシングがかかってくれます

ニンジンとかキュウリなど。ナッツ類を入れるのもあり

ドレッシングを染みこませるために1日くらい置いておくと良いみたい

アボカドが好きな人は、容器に入れる前にレモンを少しかけておくと、数日経っても色落ちしないのでオススメです

メイソンジャーの代わりにプラスチック容器つくるとほとんど日持ちしません。代用する場合はガラス容器で密閉性の高いものを選ぶ

代用する場合は要注意ですね

パスタサラダもあり。バラエティ豊富なので飽きなそう

小さめのメイソンジャーに、
・バジルペースト
・フルーツトマト
・40gのモッツァレラチーズ
・50gのペンネパスタ(調理済み)
・ほうれん草とバジルを適量
で完成

・レタスのみじん切り
・赤玉ねぎみじん切り
・適量の鷹の爪
・ピーマンみじん切り
・セロリみじん切り
・チェダーチーズ
・えんどう豆

下にドレッシングを引くのではなく、写真みたいに上にマヨネーズを引くのも美味しそう

・お好みのドレッシングを適量
・アボカドのみじん切り(大さじ2杯分)
・フルーツトマト8個
・玉ねぎのみじん切り(大さじ2分)
・キュウリのみじん切り(3分の1程度)
・レタスやほうれん草を適量
・モッツァレラチーズを適量
・カット済みゆで卵(1玉分)
・ベーコンのスライスみじん切り
・調理済みのエビ(3~5尾程度)

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黒烏龍さん

空腹の時に烏龍茶飲んだらヤバイww



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