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ちょっとの工夫で豆腐がオシャレに見える♪

豆腐がおいしく楽しく変身!?

更新日: 2014年07月16日

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Photo by Image Source / Photodisc

味はともかく、見た目がどうしても「おもてなし料理」風にならない時にオススメ

いつもの豆腐が華麗に変身する切り方

「豆腐を二等辺三角形に切ります。一番短い辺を弧を描くように切るのがポイント。おしゃれだから、同じ一品でも華やかになるよ。」

「レシピといえるレシピじゃなくてすみません!でもこれお気に入りなのでアップしました~!オシャレでとっても好評です!」

真ん中を型抜きしてもカワイイ♪

豆腐に型を半分ほど差し込んで跡をつけ、そこへ醤油などをかけると、抜き型の形を線として浮き上がらせる

「工夫ひとつで見栄え良し♡お味良し♡お豆腐に好きなドレッシングで、いろんな味が無限大に楽しめます」

型抜きするだけなので誰でもできそう(ΦωΦ)

型抜きした中に食材を詰めるだけなのに…これは使えますね~

「お豆腐を切って、クッキースタンプをそっと押し、お醤油をかけたら簡単〜、飾り奴の出来上がり❤︎」

「お豆腐が人数分ない時に、半分に切るのもいいけれど型抜きで分けるのを思い付き。。。ハート型で抜くと、盛り付けが楽しい~*」

豆腐を全部型抜きしてもオシャレ

豆腐にさくっと差し込んで型をとるだけで、かたちを抜き取ることができる

これ、とってもかわいいです(・ω<)

「豆腐がオシャレなスイーツに変身!豆腐だからヘルシーなのに、見た目はデザート感覚です!」

「クッキー型で型抜きしたお豆腐でーす!トッピングに、わさび・梅干・おかかをのせれば、見た目も艶やかになりますよ♪」

「高野豆腐が味気なかったので、ぶちゅっとな♪元の方・・・なんかトランプみたいだ・・・。」

今日の娘の夕飯!七夕にちなんで☆型の卵豆腐(((o(*゚▽゚*)o)))後は、豆腐ハンバーグのトマト煮込みー pic.twitter.com/IXK6hhiLg6

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ノゴローーさん

まだ慣れてませんがよろしくお願いします!

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