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がっつり食べよう!豚肉ブロックを豪快に使った一品レシピ。

豚肉ブロックを使った美味しそうなレシピを集めてみました。時間がかかるレシピもありますが、作り方はどれも、とってもシンプル。食欲のない夏も、絶対に食べたくなりますヨ。

更新日: 2014年07月26日

alicesoraさん

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ちょうど弱火でコトコトと煮込むようなイメージで低温のオーブンでじっくりと仕上げます。時間はかかりますが絶対美味しい!

http://allabout.co.jp/gm/gc/186804/

豚バラブロックを蒸し器にかけて柔らかくする。
しょうゆ、砂糖などで作った甘辛ソースで。

http://kentaro86.blog.so-net.ne.jp/2008-09-01

豚バラブロック肉は90分ほど下茹で。
泡盛、砂糖、しょうゆで煮込む。
添え物のこんにゃくも美味しそう。


http://luccoracco.seesaa.net/article/148099758.html

トンなナートソースは、マヨネーズ、アンチョビ、ツナ缶、オリーブオイル、塩をミキサーにかけたソース。茹でた豚肉にかけて。


http://recipe.foodiestv.jp/recipe/4914.html

出典ameblo.jp

黒酢、はちみつなどで作った漬け汁にブロック肉を30分以上漬ける。
レンジで漬け汁ごと加熱する。

http://ameblo.jp/chorimamebiyori/entry-10554392606.html

あらかじめ加熱したブロック肉と、野菜、ハーブ類を炒める。仕上げにビールを入れて、肉が柔らかくなるまで煮込む。味付けは塩、こしょうのみ。

http://www.vermicular.jp/blog/?p=1709

下ごしらえしたブロック肉を、パセリのみじん切り,パン粉、オリーブオイル、スパイス類を混ぜたものに絡めて、オーブンでじっくり焼く。


http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/01009c3efba6fe700abeb9b62bad9785

出典ameblo.jp

豚ブロック肉は油をひかずに加熱。赤ワイン、アンチョビ缶、香味野菜なども炒め、すべて圧力鍋に投入。

http://ameblo.jp/white-lady-12345/entry-11531542940.html

圧力鍋であらかじめ加熱したブロック肉を、バターでじっくり炒めた玉ねぎ、赤ワイン、にんにくで作ったソースを添える。

http://nsakanaya.exblog.jp/14158660/

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alicesoraさん

料理が好きです。ネコも好きです。

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